hakuhen-050808
あ、節句だ。
8月の8日
[東京庵](野毛)
先月、綺麗に新装開店。
軽く呑んでみるか。
ビール(450)と板わさ(580)。
お通しで山菜。
山菜美味しいけど、やや市販品ぽい。
…板わさ下手。
いんだぁ味変わる訳じゃなし。
冷や(400)を一つ。
他にいくら地酒置いてあったって、
銘柄書いてない酒は店の看板ですよ。
キザクラらしいが。
…ちょっと薄く、ちょっとアル添臭く。
負けるもんか。
野菜天もり(1100)一枚。
蕎麦屋の命は蕎麦。
…。
この天麩羅は熱いうちじゃないと食えない。
そばはねっちょり。
だんだんあらが見えてきて、腹が立つ。
蕎麦湯飲むったって、この丼大きすぎるだろ。
ご飯でいえば一合入るぞ。
水も不味い。
〆て¥2,630-。
はぁ?5130円出したら、「計算できないんで」って、
何の為にレジ置いてあるの?
阿呆か。
半額でも二度と行かん。
食って損した。
他にいくらでも食う物はあるのに。
自分で料理したほうがまし。
悲しすぎる。
8月の8日
[東京庵](野毛)
先月、綺麗に新装開店。
軽く呑んでみるか。
ビール(450)と板わさ(580)。
お通しで山菜。
山菜美味しいけど、やや市販品ぽい。
…板わさ下手。
いんだぁ味変わる訳じゃなし。
冷や(400)を一つ。
他にいくら地酒置いてあったって、
銘柄書いてない酒は店の看板ですよ。
キザクラらしいが。
…ちょっと薄く、ちょっとアル添臭く。
負けるもんか。
野菜天もり(1100)一枚。
蕎麦屋の命は蕎麦。
…。
この天麩羅は熱いうちじゃないと食えない。
そばはねっちょり。
だんだんあらが見えてきて、腹が立つ。
蕎麦湯飲むったって、この丼大きすぎるだろ。
ご飯でいえば一合入るぞ。
水も不味い。
〆て¥2,630-。
はぁ?5130円出したら、「計算できないんで」って、
何の為にレジ置いてあるの?
阿呆か。
半額でも二度と行かん。
食って損した。
他にいくらでも食う物はあるのに。
自分で料理したほうがまし。
悲しすぎる。
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