hakuhen-070124
1月の24日
ををおをを、まだ呑める時間だ。
どこに行くか気が迷う。
花火は…看板仕舞ってましたな。
じゃ、復習しましょうか。
[大朋](野毛)
良かった、看板に火が灯っている。
瓶ビール。
黒ラベル大瓶です。
客は他にはいませんな。
何時まで営業かが気になる。
お通しが切り干し大根。
こなれている味、旨い。
どうしてもオリジナルのメニューに惹かれてしまう。
山海スタミナ盛り(500)
豚、魚、ニンニク、ニラ系の炒め物を想定。
火を使う様子もなく運ばれてくる。
これは、…海鮮もんじゃ、の具?
醤油をかけて混ぜてください、との事。
魚介類(マグロからイカ、貝、シャコ等々)
のぶつ切りが上段、さらにうずらの卵の黄身。
中段には野菜。
下段には納豆、山芋、鰹節。
想像とは違うが、ヘルシーに旨いわ。
これは良いつまみだ。
油、火を落としてないかな、と思いつつ。
串揚げ(100×2)
白身魚とイカ。
ほぉ、良いじゃない。
ほっくりと旨くて嬉しい。
熱燗(600)
大関2合徳利です。
安くても、辛口でしっかりしてますよ。
話好きのおかぁさん。
普段は23:30頃閉店なんですね。
すいませんねー、遅くの来訪で。
閉店準備をしてるを見ると、
ちょいと尻がむずがゆいです。
雰囲気に甘えて23:50近くまで居座る。
〆て¥1,900-
うーん、それにしても安い。
おなかも満足ですよ。
今度は麺が食える時間に来ます。
うどんも(平日は)注文後に打っているそうな。
木の葉なんて、最近置いてる店少ないよな。
店の前でルナちゃんを追いかけたら吠えられる(苦笑
ホントに人見知りなんだな。
ををおをを、まだ呑める時間だ。
どこに行くか気が迷う。
花火は…看板仕舞ってましたな。
じゃ、復習しましょうか。
[大朋](野毛)
良かった、看板に火が灯っている。
瓶ビール。
黒ラベル大瓶です。
客は他にはいませんな。
何時まで営業かが気になる。
お通しが切り干し大根。
こなれている味、旨い。
どうしてもオリジナルのメニューに惹かれてしまう。
山海スタミナ盛り(500)
豚、魚、ニンニク、ニラ系の炒め物を想定。
火を使う様子もなく運ばれてくる。
これは、…海鮮もんじゃ、の具?
醤油をかけて混ぜてください、との事。
魚介類(マグロからイカ、貝、シャコ等々)
のぶつ切りが上段、さらにうずらの卵の黄身。
中段には野菜。
下段には納豆、山芋、鰹節。
想像とは違うが、ヘルシーに旨いわ。
これは良いつまみだ。
油、火を落としてないかな、と思いつつ。
串揚げ(100×2)
白身魚とイカ。
ほぉ、良いじゃない。
ほっくりと旨くて嬉しい。
熱燗(600)
大関2合徳利です。
安くても、辛口でしっかりしてますよ。
話好きのおかぁさん。
普段は23:30頃閉店なんですね。
すいませんねー、遅くの来訪で。
閉店準備をしてるを見ると、
ちょいと尻がむずがゆいです。
雰囲気に甘えて23:50近くまで居座る。
〆て¥1,900-
うーん、それにしても安い。
おなかも満足ですよ。
今度は麺が食える時間に来ます。
うどんも(平日は)注文後に打っているそうな。
木の葉なんて、最近置いてる店少ないよな。
店の前でルナちゃんを追いかけたら吠えられる(苦笑
ホントに人見知りなんだな。
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