hakuhen-070123
1月の23日
正月の餅をそろそろ食いきろう。
ひび割れてかぴかぴだ。
加ト吉の「おいしいカレー激辛」を温めて餅を入れる。
ォゥ かなり辛い。
キャベツと春雨も投入。
おいしい、辛い、辛い、おいしい。
ビール。
残ったカレーのフライパンにキャベツと水少々。
塩とプロセスチーズで味付け。
味が今一な魚肉ソーセージも入れよう。
最後に卵を……無いな。
追加でとろけるチーズをのせて完成でいいや。
こってりチーズおいしい。
サワー、日本酒。
お湯を沸かして干し帆立、粉末かつおだし、粉末そばつゆ。
干し大根にせんべいのみみ、乾燥わかめ、醤油を少々。
七味をちょいと振りかけて、まだ味が足りないな。
そんな時には梅干追加。
味がまとまった。
酒の入った身体に旨い。
正月の餅をそろそろ食いきろう。
ひび割れてかぴかぴだ。
加ト吉の「おいしいカレー激辛」を温めて餅を入れる。
ォゥ かなり辛い。
キャベツと春雨も投入。
おいしい、辛い、辛い、おいしい。
ビール。
残ったカレーのフライパンにキャベツと水少々。
塩とプロセスチーズで味付け。
味が今一な魚肉ソーセージも入れよう。
最後に卵を……無いな。
追加でとろけるチーズをのせて完成でいいや。
こってりチーズおいしい。
サワー、日本酒。
お湯を沸かして干し帆立、粉末かつおだし、粉末そばつゆ。
干し大根にせんべいのみみ、乾燥わかめ、醤油を少々。
七味をちょいと振りかけて、まだ味が足りないな。
そんな時には梅干追加。
味がまとまった。
酒の入った身体に旨い。
PR