hakuhen-070201
2月の1日
一気にストレスが溜まっております。
いまこそ睡眠時間を削るべき時です。
[碧華楼](野毛)
深夜2時まで営業とはありがたい。
瓶ビール(450)黒ラベルです。
疲れた身体にしみますね。
棒棒鶏(380)
ごまだれが良い。
鶏胡瓜とのバランス良く素直に旨い。
紹興酒(400)
メインは汁物にするか。
牛バラつゆそば(650)
牛肉は一度煮込まれ八角が効いてます。
青梗菜に筍、玉葱、木耳があんかけとなり
麺にからんで良い感じ。
スープも口に含むと旨味が広がる。
麺も食感はもひとつだが、味がちゃんと
あって旨い。
ただし。
ちょいと脂っぽいのか。
スープも途中で飲みあきて残す。
次回に期待だ。
麺類、もう一度は試すつもりだが、
何を選ぶべきか。
〆て¥1,830-
書きながら計算すると、
合計が合わない気がするが、
次回の来訪で埋め合わせるって事で。
ストレスが抜けきれない。
働きすぎ。
一気にストレスが溜まっております。
いまこそ睡眠時間を削るべき時です。
[碧華楼](野毛)
深夜2時まで営業とはありがたい。
瓶ビール(450)黒ラベルです。
疲れた身体にしみますね。
棒棒鶏(380)
ごまだれが良い。
鶏胡瓜とのバランス良く素直に旨い。
紹興酒(400)
メインは汁物にするか。
牛バラつゆそば(650)
牛肉は一度煮込まれ八角が効いてます。
青梗菜に筍、玉葱、木耳があんかけとなり
麺にからんで良い感じ。
スープも口に含むと旨味が広がる。
麺も食感はもひとつだが、味がちゃんと
あって旨い。
ただし。
ちょいと脂っぽいのか。
スープも途中で飲みあきて残す。
次回に期待だ。
麺類、もう一度は試すつもりだが、
何を選ぶべきか。
〆て¥1,830-
書きながら計算すると、
合計が合わない気がするが、
次回の来訪で埋め合わせるって事で。
ストレスが抜けきれない。
働きすぎ。
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