hakuhen-070130A
1月の30日(呑み片-1)
早い時間からフリータイム。
全盛期には比べようもないが。
まだまだ呑める時間だよ。
興奮。
あ、ヘパリーゼとウコン投入。
[ひで](円山町)
瓶ビール。
赤ラベルで。
お通しは生湯葉にいわし。
毎度、お通しの味を見ると、
すぐ日本酒に移行したくなる。
少し取っておいて、はんぺんに大根。
はんぺんの味を思い出した。
とろける。
大根も上手い。
熱燗。
むふー、湯葉がとろけます。
ほっけの麹漬け(7、昨日と違っても気にしないで、って符丁)
食べられるか、ちゃんと大きさは確認してます。
一人で問題ない一人前でした。
ほっこり旨い。
付け合わせが、わさび漬け、
しょうが、甘納豆(!)
お好みでかぼす。
わさび漬けは大根混ぜてますね。
葉も入って色目も良い。
甘納豆が箸休めに良いアクセント。
勉強になる。
熱燗おかわり。
ごぼうと人参の天ぷら、すじ。
魚のすじは、まわりのつまみの味が濃いめ
だったので、ちょっと負けてるかな。
ごぼうの香り良い。
〆て¥4,900-
久しぶりだったが、この一年も
よろしくお願いしたい一軒でした。
座敷はコースで、6、7、8、食べ物のみ、
ってな感じのようだ(推測)
早い時間からフリータイム。
全盛期には比べようもないが。
まだまだ呑める時間だよ。
興奮。
あ、ヘパリーゼとウコン投入。
[ひで](円山町)
瓶ビール。
赤ラベルで。
お通しは生湯葉にいわし。
毎度、お通しの味を見ると、
すぐ日本酒に移行したくなる。
少し取っておいて、はんぺんに大根。
はんぺんの味を思い出した。
とろける。
大根も上手い。
熱燗。
むふー、湯葉がとろけます。
ほっけの麹漬け(7、昨日と違っても気にしないで、って符丁)
食べられるか、ちゃんと大きさは確認してます。
一人で問題ない一人前でした。
ほっこり旨い。
付け合わせが、わさび漬け、
しょうが、甘納豆(!)
お好みでかぼす。
わさび漬けは大根混ぜてますね。
葉も入って色目も良い。
甘納豆が箸休めに良いアクセント。
勉強になる。
熱燗おかわり。
ごぼうと人参の天ぷら、すじ。
魚のすじは、まわりのつまみの味が濃いめ
だったので、ちょっと負けてるかな。
ごぼうの香り良い。
〆て¥4,900-
久しぶりだったが、この一年も
よろしくお願いしたい一軒でした。
座敷はコースで、6、7、8、食べ物のみ、
ってな感じのようだ(推測)
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