7月の13日
外で呑むつもりが、タイミング合わず。
諦めて帰宅。
玉ねぎを透き通るまで炒め、ニンニク、豆板醤と合わせる。
エリンギを小さく切ったもの、ひき肉も投入して炒める。
塩(少量)、こしょう、五香粉で味付け。
炒まったら水とき片栗粉、チンゲンサイの茎部を投入。
味噌で味の調整。
豆腐とチンゲンサイの葉部を入れて温まったら完成。
山椒があると、また味が引き立つんだけど、残念ながら無。
こんな麻婆豆腐もどき、どう作っても旨いって。
トリビアの泉でプレーリードッグを吸い込む、
掃除機を映していた。
吸い込まれて、クッションにぶつかった際に
「きゅ〜」
と、鳴くのがぷりてぃである。
[0回]
PR