hakuhen-060122
1月の22日
米&麦。
-麻婆豆腐-
豆板醤と胡椒、山椒を炒める。
適当なところでネギ、玉ねぎも入れて炒める。
ニラも入れよう、挽肉も投入して炒める。
にんにく忘れていた。
乾燥にんにくを水で戻して投入。
酒、練りしょうがも投入。
ここまでくると炒め煮の状態。
野菜ブイヨンと鶏がらスープも入れましょう。
味見は大事。
塩、醤油で味付け。
辛味が足りない、練り唐辛子と胡椒、山椒追加。
五香粉も入れましょう、良い感じ。
豆腐を入れる。
豆腐が温まったら水溶き片栗粉で仕上げ。
唐辛子の直接的な辛味と、
山椒の後から追いかけるピリピリ感。
辛旨が止まらない。
ちょっと挽肉が多かったかな。
これが、ご飯にまた合うなぁ。
自分で作った料理を絶賛して食ってるんだから、
幸せな人間だよ、俺って奴は。
米&麦。
-麻婆豆腐-
豆板醤と胡椒、山椒を炒める。
適当なところでネギ、玉ねぎも入れて炒める。
ニラも入れよう、挽肉も投入して炒める。
にんにく忘れていた。
乾燥にんにくを水で戻して投入。
酒、練りしょうがも投入。
ここまでくると炒め煮の状態。
野菜ブイヨンと鶏がらスープも入れましょう。
味見は大事。
塩、醤油で味付け。
辛味が足りない、練り唐辛子と胡椒、山椒追加。
五香粉も入れましょう、良い感じ。
豆腐を入れる。
豆腐が温まったら水溶き片栗粉で仕上げ。
唐辛子の直接的な辛味と、
山椒の後から追いかけるピリピリ感。
辛旨が止まらない。
ちょっと挽肉が多かったかな。
これが、ご飯にまた合うなぁ。
自分で作った料理を絶賛して食ってるんだから、
幸せな人間だよ、俺って奴は。
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