hakuhen-080522
5月の22日
癒え飯にしよう。
バターにブラウンマスタード、火をかけて
泡が出始めたら小麦粉を入れて、弱火で炒める。
ルーができたらタマネギを入れてまた炒める。
タマネギが透明になったら、シメジを入れて
軽く炒め、酒をふって少しのばします。
"まだあった"牛肉ワイン煮には、ジャガイモを入れて
火をかけておきましょ。
温まったらルーを炒めた鍋にスープを少しずつ入れて
のばしていき、最終的に合わせる。
塩、胡椒を足して、んーコクが足りないな。
じゃじゃじゃぁ、プロセスチーズを一枚投入。
コクがでるのでシチュー系には多用する技です。
む…ん、雑味は多いが及第点。
あとは、ジャガイモに火が通れば完成さ。
シャワーを浴びて、まずはホッピー。
一品目はパプリカとサラミのサラダ。
2割引の茄子肉詰めも良いです。
それにビーフシチューにライス。
※さすがにパプリカ多かったw
まんぷく。
癒え飯にしよう。
バターにブラウンマスタード、火をかけて
泡が出始めたら小麦粉を入れて、弱火で炒める。
ルーができたらタマネギを入れてまた炒める。
タマネギが透明になったら、シメジを入れて
軽く炒め、酒をふって少しのばします。
"まだあった"牛肉ワイン煮には、ジャガイモを入れて
火をかけておきましょ。
温まったらルーを炒めた鍋にスープを少しずつ入れて
のばしていき、最終的に合わせる。
塩、胡椒を足して、んーコクが足りないな。
じゃじゃじゃぁ、プロセスチーズを一枚投入。
コクがでるのでシチュー系には多用する技です。
む…ん、雑味は多いが及第点。
あとは、ジャガイモに火が通れば完成さ。
シャワーを浴びて、まずはホッピー。
一品目はパプリカとサラミのサラダ。
2割引の茄子肉詰めも良いです。
それにビーフシチューにライス。
※さすがにパプリカ多かったw
まんぷく。
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