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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-080525C

5月の25日(夕飯片)

ちょっと買いすぎ。
一日の呑み代くらい使った。

豚軟骨を炒める、少し塩をふりながら。
それにしても1kgの軟骨は多い。。。
圧力鍋にタマネギ、シメジを入れて、
炒めた軟骨もざぽーん。
あ、忘れたけど昆布も後から入れてまぜる。
火をかけて後は明日。

古い日本酒を引っ張り出す。
まだ呑める。

炒めた軟骨の脂に豆板醤入れて、火かけて、
水で戻した乾燥ニンニク入れる。
脂の量が多くて香りが…立っているのか?
まいいか、たまねぎとシメジを刻んで炒めよう。
挽肉が欲しかったが、豚肩切り落としの方が安かったので
細かめに切って代替、たまねぎに火が通ったら一緒に炒めます。
あ、生姜忘れていたので、追加で投入 ← しょうがないな。
粉末かつお出汁にお酒、醤油を少々。
もう少し辛みがいるか、一味唐辛子追加。
豆腐とパプリカ入れて温まったら、水溶き片栗粉を入れる。
とろーっと。
仕上げに実山椒を挽いて投入。

辛旨ですよ。
氷結ぅー。

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*COMMENT-コメント-
▽おつまみ(2代目
おつまみ(2代目)は、辛み代替しないです。
▽相変わらず
料理編もすごいですねぇ
僕の調理がすべて手抜きに思えてしまう・・
ブタのなんこつなんて調理できまへん
でも調理がうますぎると、家のみでの量が増えそう(*^日^*)゛グワッハッハ
先日のビーフシチューなんて彩りもよくすっごく( ̄π ̄) 美味しそう
家には全種類の酒類が欲しくなりますなぁ(日本酒、焼酎、ワイン・・・)


で隠し味におやじギャク(^∇^)
谷中ですか???


△Re:相変わらず
>kinoko様
豚軟骨は煮込時間がかかるので、圧力鍋で煮るだけですよん。
コラーゲンたっぷりー。
新キッチンが嬉しくって家のみは増えてますなぁ。

>で隠し味におやじギャク(^∇^)
駄洒落をいうのはだれじゃ、なんつて(冷
しょうがのブランドはSBです。
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