hakuhen-080525C
5月の25日(夕飯片)
ちょっと買いすぎ。
一日の呑み代くらい使った。
豚軟骨を炒める、少し塩をふりながら。
それにしても1kgの軟骨は多い。。。
圧力鍋にタマネギ、シメジを入れて、
炒めた軟骨もざぽーん。
あ、忘れたけど昆布も後から入れてまぜる。
火をかけて後は明日。
古い日本酒を引っ張り出す。
まだ呑める。
炒めた軟骨の脂に豆板醤入れて、火かけて、
水で戻した乾燥ニンニク入れる。
脂の量が多くて香りが…立っているのか?
まいいか、たまねぎとシメジを刻んで炒めよう。
挽肉が欲しかったが、豚肩切り落としの方が安かったので
細かめに切って代替、たまねぎに火が通ったら一緒に炒めます。
あ、生姜忘れていたので、追加で投入 ← しょうがないな。
粉末かつお出汁にお酒、醤油を少々。
もう少し辛みがいるか、一味唐辛子追加。
豆腐とパプリカ入れて温まったら、水溶き片栗粉を入れる。
とろーっと。
仕上げに実山椒を挽いて投入。
辛旨ですよ。
氷結ぅー。
ちょっと買いすぎ。
一日の呑み代くらい使った。
豚軟骨を炒める、少し塩をふりながら。
それにしても1kgの軟骨は多い。。。
圧力鍋にタマネギ、シメジを入れて、
炒めた軟骨もざぽーん。
あ、忘れたけど昆布も後から入れてまぜる。
火をかけて後は明日。
古い日本酒を引っ張り出す。
まだ呑める。
炒めた軟骨の脂に豆板醤入れて、火かけて、
水で戻した乾燥ニンニク入れる。
脂の量が多くて香りが…立っているのか?
まいいか、たまねぎとシメジを刻んで炒めよう。
挽肉が欲しかったが、豚肩切り落としの方が安かったので
細かめに切って代替、たまねぎに火が通ったら一緒に炒めます。
あ、生姜忘れていたので、追加で投入 ← しょうがないな。
粉末かつお出汁にお酒、醤油を少々。
もう少し辛みがいるか、一味唐辛子追加。
豆腐とパプリカ入れて温まったら、水溶き片栗粉を入れる。
とろーっと。
仕上げに実山椒を挽いて投入。
辛旨ですよ。
氷結ぅー。
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