hakuhen-080526B
5月の26日(夕飯片)
昼にしっかり食べたので、
せっかくの休日なのに外呑みの気が乗らない。
まず一品目はレタスと鈴木商店のメンチカツ。
ボリュームは良いのだが、油がいまいち臭うな。
ホッピーハッピー。
ザ・耐熱皿にマヨネーズを塗って、薄切りの
ジャガイモを敷き詰める。
豚軟骨煮を入れて、上にチーズを乗せ、
オーブンで焼く。
あ!軟骨、味を薄めにしていたのに調整忘れたorz
また、オーブンの火力が強い事が判明。
弱火にしても、上のチーズがあっと言う間に焦げた。
次回から上にアルミホイルをかぶせよう。
パプリカのピクルス風を横に乗せて完成。
味は想像通り薄味で塩をかけたら、
まま良い感じかな。
ジャガイモは、もう少し火をいれたい感じだな。
次回ホイルですホイル、ホイル。
昼にしっかり食べたので、
せっかくの休日なのに外呑みの気が乗らない。
まず一品目はレタスと鈴木商店のメンチカツ。
ボリュームは良いのだが、油がいまいち臭うな。
ホッピーハッピー。
ザ・耐熱皿にマヨネーズを塗って、薄切りの
ジャガイモを敷き詰める。
豚軟骨煮を入れて、上にチーズを乗せ、
オーブンで焼く。
あ!軟骨、味を薄めにしていたのに調整忘れたorz
また、オーブンの火力が強い事が判明。
弱火にしても、上のチーズがあっと言う間に焦げた。
次回から上にアルミホイルをかぶせよう。
パプリカのピクルス風を横に乗せて完成。
味は想像通り薄味で塩をかけたら、
まま良い感じかな。
ジャガイモは、もう少し火をいれたい感じだな。
次回ホイルですホイル、ホイル。
PR