≪
2024.11│
1
2 3
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29 30
≫
hakuhen-080607B
6月の7日(夜片)
台所が広いと、ほうれんそうを茹でるのも楽。
きゅうりは切って、梅マヨを添えて。
ゴーヤーは1cmくらいの厚みで切って、
ナスの輪切りと炒める、軽く塩。
残りのなすは薄切りにして、塩とレモン、
イワシ粉と合わせて冷蔵庫に。
こーゆー軽いアテを作るのは得意。
ここまで準備してシャワーを浴びるさ。
さっぱりしたけど、呑むのは少しだけ我慢。
炒めたナスとゴーヤには焼きそばを入れて
さくっと焼きましょう、完成。
3キンホッピー作って、いただきまーす。
厚めのゴーヤは食感もいいじゃないさ。
キュウリやナスもつまみながら、
まったりと夕飯がてら晩酌ですよ。
[0回]
PR
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]