hakuhen-080608B
6月の8日(食事片)
朝からやるお。
豚軟骨煮にはナスとジャガイモ、
シチューのルーを加えて最終決戦。
ほうれん草と豚鼻燻を入れた焼きそば。
そんな朝飯だと、さっぱりしたものを飲みたくなる。
グレープフルーツサワーを一杯。
これも3キン。
体中に疲れをまぶして帰宅。
帰って湯船に湯を張りながら、晩酌の準備。
油揚げは湯通しして、適当な大きさに切る。
昆布と粉末かつおだしで出汁を作り、
醤油と酒を入れてひと煮立ちさせたら、
油揚げと輪切りにしたナスを加える。
弱火にしてキッチンペーパー乗せて。
きゅうりも拍子切りにして冷蔵庫へ。
キッチンが広いと、何か自分の段取りが
良くなったような気がして嬉しい。
風呂から上がったら、ちょうど良い煮え具合。
レモンサワーを呑みながら、準備の続き。
冷めた唐揚げとソーセージ炒めて、
フライパンの隅で酒とケチャップを混ぜて、
唐揚げに絡めて味を付けます。
フライパンの別の隅では目玉焼き作成。
ホッピー準備して夕飯!
今日はスケートもできたし、いろいろ満喫です。
朝からやるお。
豚軟骨煮にはナスとジャガイモ、
シチューのルーを加えて最終決戦。
ほうれん草と豚鼻燻を入れた焼きそば。
そんな朝飯だと、さっぱりしたものを飲みたくなる。
グレープフルーツサワーを一杯。
これも3キン。
体中に疲れをまぶして帰宅。
帰って湯船に湯を張りながら、晩酌の準備。
油揚げは湯通しして、適当な大きさに切る。
昆布と粉末かつおだしで出汁を作り、
醤油と酒を入れてひと煮立ちさせたら、
油揚げと輪切りにしたナスを加える。
弱火にしてキッチンペーパー乗せて。
きゅうりも拍子切りにして冷蔵庫へ。
キッチンが広いと、何か自分の段取りが
良くなったような気がして嬉しい。
風呂から上がったら、ちょうど良い煮え具合。
レモンサワーを呑みながら、準備の続き。
冷めた唐揚げとソーセージ炒めて、
フライパンの隅で酒とケチャップを混ぜて、
唐揚げに絡めて味を付けます。
フライパンの別の隅では目玉焼き作成。
ホッピー準備して夕飯!
今日はスケートもできたし、いろいろ満喫です。
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