忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.11│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-080608B

6月の8日(食事片)

朝からやるお。
豚軟骨煮にはナスとジャガイモ、
シチューのルーを加えて最終決戦。
ほうれん草と豚鼻燻を入れた焼きそば。
そんな朝飯だと、さっぱりしたものを飲みたくなる。
グレープフルーツサワーを一杯。
これも3キン。

体中に疲れをまぶして帰宅。

帰って湯船に湯を張りながら、晩酌の準備。
油揚げは湯通しして、適当な大きさに切る。
昆布と粉末かつおだしで出汁を作り、
醤油と酒を入れてひと煮立ちさせたら、
油揚げと輪切りにしたナスを加える。
弱火にしてキッチンペーパー乗せて。
きゅうりも拍子切りにして冷蔵庫へ。
キッチンが広いと、何か自分の段取りが
良くなったような気がして嬉しい。
風呂から上がったら、ちょうど良い煮え具合。
レモンサワーを呑みながら、準備の続き。
冷めた唐揚げとソーセージ炒めて、
フライパンの隅で酒とケチャップを混ぜて、
唐揚げに絡めて味を付けます。
フライパンの別の隅では目玉焼き作成。
ホッピー準備して夕飯!
今日はスケートもできたし、いろいろ満喫です。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用