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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-080722

7月の22日

中華街(日昇)で肉まん購入。
割ってみると黒いよ、岩のりまんだ!
ラベル貼り間違えているぜ。
旨かったから良いものの、いきなりの変化球であった。
次に肉まんを買うのが楽しみだ。

・ナスの寒天よせ
ナスを小さめの角切りに切って寒天入りの出汁で煮る。
酒と生姜、餃子も入れて煮崩す。
最後に梅肉を入れて、保存容器に移す。
あら熱を取ってから冷蔵庫へ。
冷えたら一口サイズに切って皿に盛ります。
これまで作った寒天寄せの中で一番の成功作。
寒天少な目、味濃い目、梅肉が正解だな。
口にいれると具合良くほどけてウマーです。
餃子の皮の食感も良いですよ。

ゴーヤを薄切りにして塩もみ。
オリーブオイルとカルピス・レモン汁で味付け。
悪くない。

ゴーヤ漬けで残ったドレッシングで椎茸を炒める。
…これは失敗。
カルピスの甘みが悪い方向に主張してくる。
この椎茸は後で煮物に使おう。

昨日作った手羽先煮もコラーゲンたっぷりで、
うまいのであった。

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