hakuhen-080721
7月の21日
洗濯の日。
横浜橋商店街まで行って、ネイサンズのホットドックを食う。
旨い。
品川の変に着飾った店より、こっちが良い。
酒を漬ける為に瓶を購入。
[浅見本店](横浜橋)でビール一杯と半分のレモンハイ。
気持ちいい店だ~。
プラム酒の仕込み。
なんせ初めてなもんで、氷砂糖の量もわからない。
とりあえず5個と10個。
日本酒の小瓶でコーヒー酒も漬ける。
全部ベースはキンミヤ。
手羽先とキャベツ、ジャガイモを炒めて煮る。
まだ味付けはせずに明日のため。
ゴーヤとナスは薄切り塩もみ、粉末かつお出汁少々。
ゴーヤを1cmくらいの厚切りにして、豚肉と炒める。
夏のうまい物の一つだね。
グリルで作る唐揚げもどきは失敗。
うーん、直火の力が強すぎるんだな。
ホイルの力を借りて今度また試そう。
他は忘れたね。
日記は毎日つけないとダメね。
洗濯の日。
横浜橋商店街まで行って、ネイサンズのホットドックを食う。
旨い。
品川の変に着飾った店より、こっちが良い。
酒を漬ける為に瓶を購入。
[浅見本店](横浜橋)でビール一杯と半分のレモンハイ。
気持ちいい店だ~。
プラム酒の仕込み。
なんせ初めてなもんで、氷砂糖の量もわからない。
とりあえず5個と10個。
日本酒の小瓶でコーヒー酒も漬ける。
全部ベースはキンミヤ。
手羽先とキャベツ、ジャガイモを炒めて煮る。
まだ味付けはせずに明日のため。
ゴーヤとナスは薄切り塩もみ、粉末かつお出汁少々。
ゴーヤを1cmくらいの厚切りにして、豚肉と炒める。
夏のうまい物の一つだね。
グリルで作る唐揚げもどきは失敗。
うーん、直火の力が強すぎるんだな。
ホイルの力を借りて今度また試そう。
他は忘れたね。
日記は毎日つけないとダメね。
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