忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.11│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-080913D

9月の13日(帰宅片)

大森到着が19時。
無事に戻れました。

帰宅して、大量にある秋刀魚の処理。

日本酒、醤油、生姜、粒山椒、隠し味にカルピス加えて温める。
秋刀魚は頭と内臓、尻尾を取ってブツ切りにして鍋に入れる。
とりあえず8尾。

日本酒、味噌、生姜、砂糖を溶かして、別鍋で温める。
秋刀魚は、こちらもブツ切りに5尾入れて火にかける。

まだある秋刀魚。
2尾を3枚におろして、目立つ小骨だけ取って包丁でミンチにする。
炒めたたまねぎ、塩、生姜を加えて、明日用に冷蔵庫へ。

合計15尾が300円は安すぎ、と思いながら片付けていたら、
袋の中からにょろりともう一尾~~~。
普段、魚さばいたりしないので疲れたよボクは。
これは明日、焼いて食おう。

鍋の中2種類は、両方とも煮詰めれば佃煮になる予定。
仕上げは明日だ、ねるー。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用