hakuhen-080913D
9月の13日(帰宅片)
大森到着が19時。
無事に戻れました。
帰宅して、大量にある秋刀魚の処理。
日本酒、醤油、生姜、粒山椒、隠し味にカルピス加えて温める。
秋刀魚は頭と内臓、尻尾を取ってブツ切りにして鍋に入れる。
とりあえず8尾。
日本酒、味噌、生姜、砂糖を溶かして、別鍋で温める。
秋刀魚は、こちらもブツ切りに5尾入れて火にかける。
まだある秋刀魚。
2尾を3枚におろして、目立つ小骨だけ取って包丁でミンチにする。
炒めたたまねぎ、塩、生姜を加えて、明日用に冷蔵庫へ。
合計15尾が300円は安すぎ、と思いながら片付けていたら、
袋の中からにょろりともう一尾~~~。
普段、魚さばいたりしないので疲れたよボクは。
これは明日、焼いて食おう。
鍋の中2種類は、両方とも煮詰めれば佃煮になる予定。
仕上げは明日だ、ねるー。
大森到着が19時。
無事に戻れました。
帰宅して、大量にある秋刀魚の処理。
日本酒、醤油、生姜、粒山椒、隠し味にカルピス加えて温める。
秋刀魚は頭と内臓、尻尾を取ってブツ切りにして鍋に入れる。
とりあえず8尾。
日本酒、味噌、生姜、砂糖を溶かして、別鍋で温める。
秋刀魚は、こちらもブツ切りに5尾入れて火にかける。
まだある秋刀魚。
2尾を3枚におろして、目立つ小骨だけ取って包丁でミンチにする。
炒めたたまねぎ、塩、生姜を加えて、明日用に冷蔵庫へ。
合計15尾が300円は安すぎ、と思いながら片付けていたら、
袋の中からにょろりともう一尾~~~。
普段、魚さばいたりしないので疲れたよボクは。
これは明日、焼いて食おう。
鍋の中2種類は、両方とも煮詰めれば佃煮になる予定。
仕上げは明日だ、ねるー。
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