忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2025.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

hakuhen-060208

2月の8日

南東北るるぶを買った。
うふ。
うふふ〜。

米&麦で揚げ玉丼。
油とりすぎだよな。
でもうまいんだよな。

明日以降に備えて早めに就寝。

拍手[0回]

PR

hakuhen-α(LUNCH)

豚肉と厚揚げの旨煮定食。
玉ねぎが半生で不味い。
味噌汁。
こっちの玉ねぎも半生。

久しぶりに料理を残した。
こんな料理には「ごちそうさま」を言えない。

せっかくの昼飯の機会を返せ。
#(--)凸

拍手[0回]

hakuhen-060131

1月の31日

紅大根が、一本53円!
衝動買いです。

夕飯は大戸屋ランチ。
コーヒーを呑みながら読書。
久しぶりにベルガラス達に逢いました。
懐かしい世界にわくわく。
これも幸せ。

帰って鍋を見るとザーサイが入ってる。
ふーん、そういう味付けをしたんだ。
旨いじゃん。
紅大根も入れる。
明日には美味しくなってるはず。

大根の皮と面取りの切端でスープを作る。
あったかい。
あー、ほっとする。
いわし粉がきれたな。

拍手[0回]

hakuhen-060124

1月の24日

何かやけに寒いと思ったら風邪っぽいorz
おとなしく寝るだ。

拍手[0回]

hakuhen-060121

1月の21日

Y氏結婚披露パーティ&2次会。
…めでたいな。

拍手[0回]

hakuhen+ α(yuki)

雪が降る。

何となくウキウキ。
昼間から熱燗でもひっかけたい気分♪

拍手[0回]

hakuhen-060118

1月の18日

さすがに胃もたれ&寝不足。
休肝日。

米&麦。
ずっと具を追加しながら食べている煮物。
今日はソーセージをたっぷり投入。
塩胡椒追加。
最後に片栗粉でとろみを付けて完成。
自分の味つけは旨いね。

拍手[0回]

hakuhen-060117A

1月の17日(郷愁片)

渋谷までの道を久しぶりに歩く。
懐かしい。
線路沿いからサンクスの横に入る。
懐かしの場所、次のテナントは、
「ねこ そうせき」という店になってました。
…中華?和食?

まだテナント入ってなければ良いな、と思ってたのに。

わりとげーじつっぽい店構えだったけど、
中身がしっかりしていればいいなぁ…

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用