hakuhen-070109
1月の9日
終わらない一日。
今日は明日で、昨日は今日。
終わらない一日。
今日は明日で、昨日は今日。
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日時 2007/01/10 10:58
投稿者 kinoko
本文
今日だけみると、なんか詩的な・・・。芸術家というかなんというか(-^〇^-)アハハハ
あっと あけまいておめれとうございますでつ
お節作られたんですねぇ~
すごい(o!o;)
僕は、がめ煮と雑煮だけ
あー明日のために年がら年中つくっているぜんざいを作らねば・・(といいつつ、鏡餅はないや(T▽T)ノ)
はい ただののんべの甘党なだけでした
今年もレシピ楽しみにしてます(~-~;)ヾ(-_-;)コラコラ
は、半分本気で、酒場を(メインに)楽しみにしてます(´ー`)
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日時 2007/01/11 00:34
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
あけおめでつ。
今年もぼちぼち書きたい事だけ書く予定です。
おせち作ったって言っても、今年は雑煮とおなますだけですよ。
あとは切って盛っただけですから。
ぜんざいを作るってのも素敵ですな。
結構まめに作ってるんですね。
…ぜんざいだけに…マメ(自爆)
今年の目標として、渋谷あたりで一緒に呑みましょうか(^^
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日時 2007/01/11 10:04
投稿者 kinoko
本文
ぜんざいだけにまめ・・・・
微妙にあとから効いてくるツボをつきますなぁニヤリ((( ̄+ー( ̄+ー( ̄+ー( ̄+ー ̄)+ー ̄)+ー ̄)+ー ̄)))ニヤリ_
座布団1枚!!(あかん 正月番組で笑点見すぎた・・・)
うちの雑煮は、けんちんとほとんど材料は同じ(というかがめ煮ともたいして変わらんなぁ 切り口が違うけど)
でも味が違う・・・・何故なのか・・・代々伝わる隠し味があるのか?? けんちんにほうれん草や蒲鉾、餅を入れるとただ、感覚的これは幸先いいなぁ( ̄▼ ̄に騙されて雑煮になるのか??? 今度検証しよう(勝手にやれ)
ええですねぇ
是非是非渋谷(に限らず恵比寿でも)
案内してたもれでつ
まだまだ渋谷 行きたいのに行ってない店たーくさん(というより行った店のほうが少ないか・・・)
おー急に今日は仕事をする気になったぞ!!!
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日時 2007/01/12 05:10
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
けんちん+餅=雑煮(?)
…何か違和感がある。
そうか。
けんちんは豚肉、雑煮は鶏肉で、さらに餅。
つまり、
けんちん+餅=力けんちん(なんだそりゃ)
呑みの日程はまた詰めましょう。
直近はちょいと難しいですが。
臨時開放アドレス
mash_e-aあっとexcite.co.jp
に連絡くださいな。
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日時 2007/01/12 13:00
投稿者 kinoko
本文
(⌒^⌒)b 了解でしぃ
なんたって今年の目標
まだ12日しかたってまへんから(^凹^)
おーっと 僕はまだ新年あけの念頭目標立ててないや
無理を承知で、肝臓君休める日を1ヶ月に1回はつくる・・・かなぁ でもなぁ・・・
なるほど
うちで食べているものは、正月けんちんだったのかぁ
ってことは、餅に飽きたら、自称雑煮にうどんを入れて食べよう!!
これで解決~~\(`∇´)(なわけないだろう)
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日時 2007/01/13 13:48
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
kinoko流雑煮は豚肉でしたか、こりゃ失礼。
とすると、餅は必須で具材の切り方ぐらいですかなー。
うどんも良いけどカレーもね(意味不明)
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日時 2007/01/10 10:58
投稿者 kinoko
本文
今日だけみると、なんか詩的な・・・。芸術家というかなんというか(-^〇^-)アハハハ
あっと あけまいておめれとうございますでつ
お節作られたんですねぇ~
すごい(o!o;)
僕は、がめ煮と雑煮だけ
あー明日のために年がら年中つくっているぜんざいを作らねば・・(といいつつ、鏡餅はないや(T▽T)ノ)
はい ただののんべの甘党なだけでした
今年もレシピ楽しみにしてます(~-~;)ヾ(-_-;)コラコラ
は、半分本気で、酒場を(メインに)楽しみにしてます(´ー`)
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日時 2007/01/11 00:34
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
あけおめでつ。
今年もぼちぼち書きたい事だけ書く予定です。
おせち作ったって言っても、今年は雑煮とおなますだけですよ。
あとは切って盛っただけですから。
ぜんざいを作るってのも素敵ですな。
結構まめに作ってるんですね。
…ぜんざいだけに…マメ(自爆)
今年の目標として、渋谷あたりで一緒に呑みましょうか(^^
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日時 2007/01/11 10:04
投稿者 kinoko
本文
ぜんざいだけにまめ・・・・
微妙にあとから効いてくるツボをつきますなぁニヤリ((( ̄+ー( ̄+ー( ̄+ー( ̄+ー ̄)+ー ̄)+ー ̄)+ー ̄)))ニヤリ_
座布団1枚!!(あかん 正月番組で笑点見すぎた・・・)
うちの雑煮は、けんちんとほとんど材料は同じ(というかがめ煮ともたいして変わらんなぁ 切り口が違うけど)
でも味が違う・・・・何故なのか・・・代々伝わる隠し味があるのか?? けんちんにほうれん草や蒲鉾、餅を入れるとただ、感覚的これは幸先いいなぁ( ̄▼ ̄に騙されて雑煮になるのか??? 今度検証しよう(勝手にやれ)
ええですねぇ
是非是非渋谷(に限らず恵比寿でも)
案内してたもれでつ
まだまだ渋谷 行きたいのに行ってない店たーくさん(というより行った店のほうが少ないか・・・)
おー急に今日は仕事をする気になったぞ!!!
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日時 2007/01/12 05:10
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
けんちん+餅=雑煮(?)
…何か違和感がある。
そうか。
けんちんは豚肉、雑煮は鶏肉で、さらに餅。
つまり、
けんちん+餅=力けんちん(なんだそりゃ)
呑みの日程はまた詰めましょう。
直近はちょいと難しいですが。
臨時開放アドレス
mash_e-aあっとexcite.co.jp
に連絡くださいな。
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日時 2007/01/12 13:00
投稿者 kinoko
本文
(⌒^⌒)b 了解でしぃ
なんたって今年の目標
まだ12日しかたってまへんから(^凹^)
おーっと 僕はまだ新年あけの念頭目標立ててないや
無理を承知で、肝臓君休める日を1ヶ月に1回はつくる・・・かなぁ でもなぁ・・・
なるほど
うちで食べているものは、正月けんちんだったのかぁ
ってことは、餅に飽きたら、自称雑煮にうどんを入れて食べよう!!
これで解決~~\(`∇´)(なわけないだろう)
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日時 2007/01/13 13:48
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
kinoko流雑煮は豚肉でしたか、こりゃ失礼。
とすると、餅は必須で具材の切り方ぐらいですかなー。
うどんも良いけどカレーもね(意味不明)
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