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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-060707

7月の7日(呑み片)

[風ノ三十三](渋谷)
あら、JACKの真下ですよ。
コースでシーザーサラダ、アボガドカルパッチョ
鳥唐、牛筋煮込み、ナポリタン。
どれも良いレベルです。
まぁ煮込みは…決して悪くは無いが、
他に良いの知り過ぎたかな。
呑み放題でビール、レモンサワー、
天下〜〜(米焼酎)、梅酒、ウコンサワー。
接客も良し。
デザートに杏仁豆腐。
濃い杏仁の味、旨い。
一人¥5,000-に値段相応、良い店でしょう。

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hakuhen-060628C

6月の28日(呑み片-3)

百軒棚。
ぁ、まだ渋谷の店もあまり知らない頃、
昔に行った秋田!ここか。

[多賀](百軒棚)
中が見えない木の扉は気後れします。
ホイス(400)
お通しは冷奴。
とりわさ(450)
良い感じです。
焼きのお勧め聞くと、手羽先餃子(210)ですか。
これはジューシーで、かつ身もみっちりと旨いわ。
正肉(一本100 二本から)もうまかったが手羽が旨い。

〆て¥2,570-

渋谷も良い店があるでござるよ。

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hakuhen-060628B

6月の28日(呑み片-2)

[かとりや](宇田川町)
これまで何度も前を通っていたが、営業中は初めて。
ハイサワー(380)
お通しがキャベツ。
テーブルに置いてある辛味噌が旨いです。
牛煮込み(440)
中にじゃがいも、こんにゃく。
旨い。
開店は最近19:00〜19:30頃。
昔ほど早くあけられないと、操業26年。
まだまだ私がヨイヨイになるまで続けてもらいたいでものす。
つくね(170)、しろ、かしら(各100)
コスト高いのはわかるが、つくねの味は普通。
閉店時間23:00
〆て¥2,450-
復習したいところです。

夜、遅い時間のあばら屋別館は混んでます。

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hakuhen-060628A

6月の28日(呑み片-1)

[佐賀](渋谷)
センター街のど真ん中。
多人数宴会の場合、呑み物はピッチャー限定なのですね!?
(日本酒は除く。ウーロン茶、オレンジジュースはPETボトル)
ノンアルコールのメロンソーダもピッチャー(驚
ジントニックのレシピ入手。
ジンと焼酎と炭酸。
それがジントニックです(笑
物足りなかったので、焼酎のレモンサワーわり、
とか、焼酎のジントニックわり、
は、初めて呑みました。
日本酒も素直な味。
宴会で、しゃぶしゃぶ呑み放題¥3,150-はアリ。
満腹。

のんびり来たらどうなるのかなー。
少し興味あり。

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hakuhen-060614C

6月の14日(呑み片-3)

隣まで来たし久しぶりに行くかな。

[KONG](渋谷)
あ……。
似た人がいると思ったらTさんCさん本人。
元気そうでよろしゅござんした。
ハイネケン。
お通しはもろキュウ。
良い味です。
フィッシュ&チップス。
ここの揚がり方は好き〜。
3軒目でも尽きない話。
貸借対照表は見たくないが、利益の出し方も色々ありましょう。
ハイネケンおか。
んでは、お先に。
〆て二人で¥3,600-くらい。
もう一品くらい食えたかな、食い意地が張っていかん。

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hakuhen-060614B

6月の14日(呑み片-2)

[千両](渋谷)
外見が気になっていた店でした。
瓶ビール。
茗荷酢味噌。
うん、うまい。
ままかり。
いまいち。
ビールおか。
ちくわフライ。
…普通。
期待よりも普通だった…。
〆て二人で¥2,300-くらい。

なんだろう。
焼き物とか、炒め物を頼むべきだったのか…。
何か見過ごした気もするが、普通の印象しかのこらなかった。

-2006/06/15追記-
渋谷にはもつ焼きの旨い「千両」という店も別にあるらしい。
この日に行ったのは別の同名店。
ttp://www.welcome-shibuya.co.jp/st_chuo/bld_senryo/senryo/main.html

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hakuhen-060614A

6月の14日(呑み片-1)

魚の気持ち。

[第三福ちゃん](渋谷)
外から満席に見えてもお母さんの采配で、席には余裕があります。
酎ハイ(370)
マグロなかおち(530)
やっぱり旨い〜(゜д゜)
目の前に並ぶ揚げ物に目移りします。
平政フライ(小250)
うま。
酎ハイおかわり。
シラスたっぷりの山盛りモズクも旨そうだったが〆。
二人で¥2,520-

軽く呑むだけだと奥が見えきれない。
一回ここ一軒に腰据えて呑んでみるか(悩

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hakuhen-060613A

6月の13日(呑み片-1)

火曜日、今週も渋谷に寄り道。
うわ、雨だ!

[丸木屋商店](渋谷)
ふっふっ復習。
ビール中瓶(350)
銘柄何あります?などと馬鹿な質問しました。
酒屋ですもんね、一番搾りで願います。
ぜんまいと筍の炒め煮(小350)
ちょー旨い。
6時半で大入りです。
皆さん常連らしく名前で呼ばれています。
20人位ぎゅう詰めです。
ポテトサラダ(小300)
卵が贅沢に使われていて、こってり旨い。
八重壽常温(240)
〆て¥1,250-


平日十時半まで、土曜八時まで。
非常に賑わう店でした。

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