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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-050906

9月の6日

カテゴリ分割をしているうちに、
最近寄ってない店に行きたくなった。
ちんげん菜は明日でも元気だ…たぶん。

[とみ廣](渋谷)
カウンターが一席空いていた。
ラッキー。
エビスの中瓶。
お通しはひじき。
大皿の厚揚げもらえます。
味が染みていて美味しいわ。
大将が元気そうで良かった。
王禄。
この混雑だと造りは申し訳ないな。
菊姫。
塩辛。
やはり絶品。
このユズの香りといいたまらない。

菊姫もう一杯。
自称世界一旨い焼きおにぎりに味噌汁(しじみ)。
白菜の漬物をサービスで貰う。
漬け加減がいいわ。
ただ酒がもうなかったので半分、隣の方におすそわけ。

〆て¥5,900-
長居になるんだよな。

これからはカワハギが旨い季節。
一人では頼みづらいので誰か連れてまたこよう。

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hakuhen-050831

8月の31日

[ひで](円山町)
予定通りひでである。
Tさん本日までである。
ビール瓶、ラガーである。
お通し、甘露煮、わさび漬け、いわし天。
まずお通しでやられるんだよな。
ぬる燗。
おでん、はんぺんとロールキャベツ。
ぬる燗。
ツミレ汁、ホロッと口の中でほぐれて(゜д゜)。
玉ねぎ天、鮪天。
練り物がやはり旨いんだ。
ぬる燗。
おしんこ。

あまりに旨そうだったので接写。
山芋の梅漬け、セロリも旨い。
芽ショウガの浅漬け(゜д゜)激旨。
お客の、みちのくプロレスたけしさん。
10日、後楽園のメインだと。
Tさんと同期!?
人に歴史ありだ。
旨楽しい時間であった。

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hakuhen-050818

8月の18日

遅くなったし、美味しいものを食べたい症候群。

[ひで](円山町)
ビール、サッポロのラガー。
お通しがワサビ漬けと、蒲鉾?
白身の練り物を笹の葉に包んで蒸したもの。
(゜д゜)ウマー。
目の前で揚げ物していて何かと思ったら、
お通しで更に茗荷の天ぷら。
ほっこりしていて旨い。
日本酒ぬる澗。
おでんで、大根と車麩。
汁が染みてて旨い。
お酒追加。
姫竹と山菜の練り物。
東京揚げ。
↑厚揚げかと思っていたら、豆腐と魚の白身だそうな。
滑らかで味わい深い。
〆て¥4,410-
家では真似できない味ですよ。

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hakuhen-050811

大サービス。写真つき。

8月の11日

[かつ吉](渋谷)
ひやしカツ丼の真実を確かめる。
少し待ったが無事入店。
!メニューでか!
ここで気押されてはいけない。
冷たい蕎麦茶が出てくる。
香りが良い、美味い。
他のメニューにも目移りするが、
目的のひやしカツ丼を注文。
でかい(!)サラダの丼が出てくる。
サラダ、漬物が付くとはあったが、
一人で来るとビックリする量だ。
待っていると、フロアが新聞どうぞ、と持ってくる。
ランチタイムサービスで、もやし炒めが出てくる。
教育がいきとどいている、これがサービスだ。
メインが来ていないのにこの量。
これだけでご飯が何杯食えることか。

ひやしカツ丼到着。

ご飯に出汁と氷を張って、カツを乗せ、
上に、とろろ、大葉、梅肉、茗荷が乗っている。
うーん、味は悪く無いけど色物だなぁ。
二回は食べなくてもいいや。
満腹。
次は是非とも普通のメニューを頼むぞ。
絶対に美味いと思う。


夜は節制。
りんご酢&カルピスハイ作って呑む。

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hakuhen-050725

おでんの気分。
おでんの紀文?


7月の25日

[ひで](円山町)
まずビール。
おくらイカ和え。
久しぶりに鱧を食う。
これで夏が来る。
日本酒ぬる燗とおでん。
アキレス腱が旨い。
茄子もとろける。
満足。

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hakuhen-050707A

7月の7日

[ひで](円山町)
店入って、「お久しぶりです」と。
あかん、顔覚えられてしまった。
まだ名前押さえられてないだけ良しとしよう。
恥ずかしいわ。

ビール、今日は壜で。
お通し。
貝と豆の酢味噌。
オクラとイカの和え物。
なんでイカはネバ系と合うかな。
旨いわ。
焼きナス注文。
あと、日本酒ぬる澗で。
焼きナス(゜д゜)!
これは旨すぎます。
お酒お代わり。
おでん。
トウガンとはんぺん、ジャンボ。
やはり旨い〜。
¥4,850-也。

ひでも慣れて来たし、そろそろ腰落ち着けて、
のんびり呑むのもいいか。
難点はやや駅から距離があるんだよなぁ。

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hakuhen-050622

6月の22日

[かくれが旬DINING ごっそ]
http://www.hotpepper.jp/s/H000000645/top.html

暑気迎え兼歓送迎会。
幹事なのでむりやり声を搾り出す。
「声出るじゃん」じゃねーだろ。
息切らしているのがわからんのか。

さらに店自体がダメダメ。
席が狭い所に押し込められる。
10人座ったけど、普通8人掛けのテーブルだろ?
こちとら24人の団体なんだから、普通、奥の
6人テーブルまで使ってちょうど良い広さじゃないかい?

その前に「渋谷駅から徒歩3分」ってなんじゃい。
信号が青でも無理。
地図見た段階で500mはありますからな。
うそつき。

呑み放題なのに、はじめのピッチャーが出てきたのが
入店15分後でした。。。
2時間の制限は時間通りでしたとです。

一番腹立ったのが「炙りサーモンといくらのちらし旬御膳」。
ご飯はかぴかぴだし、非常に不味い。
季節のデザートはきなこパンですか。
上記の鮭といくらよりはましだったが、どこらへんが季節なんですかね。

嘘、おおげさ、紛らわしくってダメな店。
JAROにでも連絡してやろうか。
絶対使っちゃダメ、もっと良い店は普通にある。

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hakuhen-050602

6月の2日

[ひで](渋谷)

Kさんと。

鯖のおろし和え、ホタルイカともずく。

ホヤの塩辛。
揚げギンナン、を食べたかったが、
出てきたのは焼きであった。
ドンマイ。

おでん各種。
うまい。

くさや。
実は初体験である。(と思う)
ふーん。
思ったより普通。
ま、機会があったら食べても良いかな。

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