hakuhen-080601C
6月の1日(晩酌片-2)
グラタン仕込み片なのです。
ゴーヤを輪切りにして、種だけ取る。
中まで火が通るようにじっくり炒める。
ついでにタマネギも炒めましょうか。
塩をふって、ゴーヤは取り出す。
タマネギのフライパンに先日の豚軟骨煮を
取り分けて温める。
耐熱皿の内側にマヨネーズを塗って、
ジャガイモスライスを張り付ける。
パンをちぎって入れて、ケチャップをかけ、
さらに温めた軟骨煮とゴーヤ、チーズをのせる。
アルミホイルをかけてオーブンへ。
グラタンは10分で出したが、焼き目が付かない。
ホイルを外して、もう五分、旨そうじゃないか。
これはレモンサワーと合わせます。
ゴーヤ旨い、もっと乗っても良かった。
肉は言うまでもなく、ケチャパンもOK。
ジャガイモは半生(^^;;;
軟骨煮の鍋に戻しました。
グラタン仕込み片なのです。
ゴーヤを輪切りにして、種だけ取る。
中まで火が通るようにじっくり炒める。
ついでにタマネギも炒めましょうか。
塩をふって、ゴーヤは取り出す。
タマネギのフライパンに先日の豚軟骨煮を
取り分けて温める。
耐熱皿の内側にマヨネーズを塗って、
ジャガイモスライスを張り付ける。
パンをちぎって入れて、ケチャップをかけ、
さらに温めた軟骨煮とゴーヤ、チーズをのせる。
アルミホイルをかけてオーブンへ。
グラタンは10分で出したが、焼き目が付かない。
ホイルを外して、もう五分、旨そうじゃないか。
これはレモンサワーと合わせます。
ゴーヤ旨い、もっと乗っても良かった。
肉は言うまでもなく、ケチャパンもOK。
ジャガイモは半生(^^;;;
軟骨煮の鍋に戻しました。
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