忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2025.04│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-100607B

6月の7日(祝呑み片)

待ち合わせ構想が役に立たたず、
みんなバラバラに迷う人も発生w

あーそうそう、はいおめおめ(・∀・)

[仲志満](大森)
ビールと烈。
じゅんさい。
つぶ貝、カラスミ、うにイカ、焼きメヒカリ。
ほうとく娘、王録。
桜エビのしんじょ。
柚子の香りが良いですな~。
いろいろお造り。
ほうはいにかいうん、まるなすとほたて。
まながつおやら何やら、どれもこれも旨いので、
メモ取るどころじゃない。
(中略)
最終は4人で¥37,300-位だったかな。

拍手[0回]

PR

hakuhen-100607A

6月の7日(呑み片)

時間調整です。

[いその](大森)
昔、参〇〇酒場だった店だよ。
中の人も一緒らしいんだ。
椅子席もあるけど立ち呑みしたよ。
生ビール(350)
ホッピー(白350)
色々あらの唐揚(350)
あらあら旨いじゃない。
生いかせんべい(380)
ホッピーとナカ(150)
主役合流で生ビール。
鶏もも肉のたたきポン酢(450)
ナカ一つ。
ベーコンきのこソテー(400)
ナカおか。
〆て3人で¥3,740-

今度から大森は、ここで待ち合わせればいいね。
決定だね。

拍手[0回]

hakuhen-100515

5月の15日(呑み片)

腹が減った。
蒲田まで歩いて。

[愉快酒場](鎌田)
土曜の昼に開いている店で開拓。
生中と3品のついたワンコインセット(500)
キンピラゴボウ、ホタルイカ沖漬け、唐揚げ。
オムたこ焼き(390)
レモンハイ(290)
大阪から進出してきた店らしい。
悪くないんじゃなかろうか。
〆て¥1,210ー


[うなぎや](蒲田)
酒3杯とつまみ2品セット(1230)
レモンサワー
つまみはにら玉豚もやしとそらまめ。
日本酒、高清水です。
日本酒おか。
シロ(120)と若どり(120)
〆て¥1,470ー
お客さん含めいい店だね。

拍手[0回]

hakuhen-100409

4月の9日

呑み仲間集めてワイワイやろう。

[つるや](大森)
瓶ビール×3
お通しが枝豆。
また煮込みには遭遇できず。
初がつお、生ホタルイカ、シマアジ3点盛(880)
厚揚げ×2
日本酒たくさん。
なめろう上新香アジフライカキフライ鯖焼き等
一人¥3,500+310ー

旨い店だ。

拍手[0回]

hakuhen-100115B

1月の15日(呑み片-2)

[吟吟](大森)
本日のメインレース。
土佐白菊(480)×2
お通し(500)が、ちんまく綺麗に出てくる。
中落ちなめろう、わかさいもの和え物?
トマトしらなんとかえびほうれん草しらあえ。
おぼろ豆腐(580)
げんげの一夜干し(680)
これが非常に旨い。
がんもどき(290)×3
刺身2人前(多分3680)
ダルマ鯛、ハタ、地鰺、スルメイカ、メジマグロ、金目鯛。
薬味で、生わさびと、わさび大根。
渡り蟹の塩茹で(780)
足はたいしたことないが、ミソがべらぼうに旨い。
秩父錦(480)×3
それ以外にも沢山うまー。
メモなんか取っている場合じゃ無いw
〆て3人で¥19,350-

接客も良し、味も値段並~上で安定している。
これで1合300~400円の普通酒さえ置いてくれれば、
もっと居心地が良くなるんだがなぁ。
銘柄じゃなくて味が良い手頃な酒など、なんぼでもあろうに。

拍手[0回]

hakuhen-100115A

1月の15日(呑み片-1)

[真砂](大森)
元お立ち酒(仮称)の店で待ち合わせ。
蕎麦屋兼呑み屋です。
基本立ち呑みだが、椅子席カウンターと、
入口左手に座敷テーブルも出来てる。
食券購入かキャッシュオン。
ホッピー(380)
氷入り中ジョッキ。
面白い事に、ナカソト別だが、1杯目は
フロアのおねぇさんが注いでくれるw
これまで、あちこちでホッピーを呑んだが、
このサービスは初めてだ。
連れが合流。
アレー?人数多いと、まとめて後払い可ですか。
サービスで枝豆一皿。
これが、なかなか旨い。
から揚げ(300)
業務用大袋を揚げたもの。
おしんこ(300)
うーん(゜-゜)普通だけど残念。
ナカ(200)おかわりー。
他のツマミも、期待できそうもない品ばかり。

値段は頑張ってるけど、もう少し有り物のつまみでなく、
自家製だったり、量が沢山あったり何か無いとね。
大森でなきゃ、まだ可能性はあるが、立地が悪かった。
接客も頑張ってる…よね、多分。
このレベルだと他の店行っちゃうかな。

拍手[0回]

hakuhen-090423B

4月の23日(呑み片-2)

池田屋はまた到着できず、むら上は閉店?改装中?
がっかりばかりで大井町を脱出。

[つるや食堂](大森)
ホッピー×3とウーロン茶。
氷入りゼロキン?
ゼロ金利政策の余波がこんな所にw
お通しは枝豆(200?)
竹の子煮。
上新香盛合せ(350)
値段以上に、たっぷりw良い漬かり加減。
あじなめろう(480)
あじたたき(500)
白エビ唐揚げ(500)
サバ塩焼き。
ナカ×3
小鯵の南蛮漬け(380)
イカ塩辛(250)
熱燗2合。
塩らっきょう(350)
クジラたたき(600)
!べらぼうに旨い。
もつ鍋は残念、ありませんでした。
鯵フライ(500)白身魚フライもサービスでいただきました。
熱燗を続々と注文。
最後に、アサリ汁でも、と思ったら売り切れ。
代わりにタイのアラで汁を作りましょうか、とサービス(^^
〆て4人で¥11,180-

おみそれしました。
今度はもつ鍋を食べないといけませんね。

拍手[0回]

hakuhen-090123

1月の23日

西口やきとん会課外活動in大森

予行演習、0次会はカウンターのみの一番。
ボラ刺身と煮込み。
瓶ビール1本に日本酒一杯ずつ。
3人で¥2,000-くらい。

富士川で7名開催。
この店で座敷なんて初めてだよ。
生ビールから始めて、
刺身5点盛り、貝盛り、クジラ刺。
肉じゃがに揚げ出し豆腐に色々。
日本酒になだれ込み、ホッピー呑む人もあり、
にぎやかに呑む。
〆て¥18,000-くらい。

最後はお立ち酒。
レモンサワーに日本酒。
ここの白菜漬けと川エビ唐揚げが好きなんだ。
またみんな立ちなれているから、
余計に生き生きと呑んでますよ。
会計いくらだったかな?

久しぶりにふらつくほど呑んだな。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用