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●MASHな生活の剥片●
やりたいことが多すぎて時間が足りない。
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2007-10-23(Tue)
hakuhen-071020
10月の20日
昼間で麻雀。
何とかプラス終了。
昼飯、日海は休みか。
開拓しよう。
[福星](大森)
ビール大瓶(550)
豚肉とザーサイの炒め(680)
台湾風焼きビーフン(980)
茄子の香味辛子炒め(850)
自家製焼き餃子(350)
全体として悪くないが、餃子は今一つ。
〆て4人で¥3,410-
夜はアドマチ野毛。
パタン出しちまうか、うーむ。
[0回]
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2007-09-30(Sun)
hakuhen-070926C
9月の26日(呑み片-3)
[仲志満](大森)
今日はお兄さんひとりー。
睡龍(800)
天遊琳(800)
ウーロン茶(400)
酒肴盛り合わせ(1000)×4
奥播磨。
片野桜(800)
刺身盛り合わせ(1200~)×4
追加でお酒いろいろ。
うどん(500)×4
〆て4人で¥19,200-
美味しかったので詳しくは書かない。
記憶を美化しながら反芻するでつ。
連れにも満足してもらったよ。
[0回]
2007-09-30(Sun)
hakuhen-070926B
9月の26日(呑み片-2)
事前情報入れた中華料理屋じゃ。
[日海昇盛](大森)
おお、想像より色々安いぜ。
紹興酒(2合750)
ウーロン茶(200)
お通しがえびせん。
ピータン豆腐(280)
ピータン少なっ(笑)豆腐旨っ(驚)
焼き餃子(300)×2
汁っけたっぷり、旨いね。
紹興酒おかわりだー。
バンバンジー(480)
麻婆ナス(680)
酢豚(890)
〆て4人で¥4,450-
いやいや、ここも満足だ。
[0回]
2007-09-28(Fri)
hakuhen-070926A
9月の26日(呑み片-1)
呑み屋店舗の方。
[富士川](大森)
生ビール(大650)、ホッピー(380)×2
お通しがわかめと胡瓜の酢の物。
イワシすり身揚げ(480)
小さいから380円にしておきます、と。
良い気遣いだよな。
肉豆腐(450)
おお、肉豆腐と比較するとイワシ確かに少ない、
甘みが強いかが、これも旨い。
ホッピーもう一つ。
ホッピージョッキにやや3キン。
氷なしで、☆二つはナカ入れて、
ソトは全部注ぎきらないが、瓶も渡さない。
恵比寿の"たつや”に似た方式ですな。
4人目到着、店を変えましょう。
〆て3人で¥3,220-
評判が良いのもわかるわ。
[0回]
2007-09-25(Tue)
hakuhen-070923C
9月の23日(呑み片-3)
ダメになっても包んでくれそうな店発見。
んー、良き匂いがする、しぶい。
[鳥万](蒲田)
テーブルにはピーナツの小袋。
お酒(大390)古都桜だそうです。
チェイサーにレモンハイ(280)です。
揚げなすおろし(280)
いなださし(200)
〆て二人で¥1,250-
ここも要復習だ。
蒲田の呑み屋密度は素敵だわ。
[0回]
2007-09-25(Tue)
hakuhen-070923B
9月の23日(呑み片-2)
祝日だと閉まっている店が多い。
でも呑み屋自体が多い地区なので選び放題。
蒲田餃子って、羽付きの餃子が、
この地域にはあるんですって。
それは一度賞味しときましょう。
[金春 新館](蒲田)
瓶ビール(450)
金春小菜(300)
キャベツピーマン人参の油和え。
桜エビの食感も良い。
漬け物じゃないのは予想外。
焼き餃子(300)
驚くほどの大きさ、味も良い。
水餃子(500)
焼きと同じ素材と見えて皮が柔らかい。
それでも破れていないのはさすがだね。
紹興酒(450)
お勘定で、¥1,5??…へ?
伝票のぞきこんで、紹興酒つけ忘れてます、と指摘。
〆て二人で¥2,052-
良い店の場合は正直に申告する事にしている。
それでも安いんだから。
また餃子を食いに来よう。
[0回]
2007-09-25(Tue)
hakuhen-070923A
9月の23日(呑み片-1)
今日もあらどって電気治療。
携帯機種変更も考えて、横浜ヨドバシをのぞく。
んー高い、再検討だな。
を、そうですか蒲田で呑みましょうよ。
[おぞね](蒲田)
瓶ビール(500)
お通しがキムチ盛り。
なかなか良い漬かりっぷり。
もつ煮込み(400)
もつがミックスですな。
臭みを抜いて旨味を残す、プロの仕事ですよ。
ビールをもう一本。
プチとうがらし餃子(350)
これも良い。
すいていた店内も、かなり賑わってきました。
次に行きましょうか。
〆て二人で¥2,250-
あたりでした。
[0回]
2007-08-29(Wed)
hakuhen-080827B
8月の27日(呑み片-2)
[鈴正](蒲田)
金魚(400)
やや薄目、ものたりない。
赤いのが水草の上で干上がってますよ。
日本酒(300)
紙パックの天でしょうか、でも悪くない。
鮪尾の身(400)、厚切りベーコン(500)
野菜のさつま揚げ(300)
自分で炭火で焼いて食べるのです。
ちょっと尾の身焼き損ねた、失敗。
不器用なんです、私。
梅酒(500)
日本酒(300)熱燗。
小さいやかんに入れて、網の上に乗せてくれる。
こりゃ風情があって良い。
太刀魚みりん干し(300)
こりゃ良いつまみだわ。
貝焼き盛り合わせ(1000)
あさり、ホタテ、サザエ。
熱燗お代わり。
ネギししとう(200)
あつあげ(400)
酒がすすみます。
網焼き以外の物も頼みたし。
ハムカツ(300)
これは普通でした。
うにイクラのっけ寿司(1200)
素巻きの海苔巻きに、山のように
乗っかってあふれてます。
うまー、非常にうまー。
〆て二人で¥6,500-
昨年三月にOPENしたそうです。
ステンのフードはピカピカ。
天井に飾ってある変な網はほこりだらけ。
掃除力は△。
たまたまかもしれないがフロアの人数が
足りていない感じであった。
席が空いているのに、外で待たされるのは
ちょっと腹だたしかった。
値段も手頃だし、今後の力量向上に期待。
[0回]
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