忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2025.04│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-081103

11月の3日

品川水族館。
こんなに近かったのね。
ややせせこましいが、これは良い。
3連休最後なので子供が多かったが、
それもまた一興。
ミュージアムショップが少し寂しいかな。
またそのうちに、のんびりしに来る。

帰りは魚を食おうと富士川で熱燗。
ブリ大根(400)は旨い山盛り。
アジ酢とタコはいまいちだったか。
うに(450)は値段効果がいいね。

日海昇盛?だっけ。
あの4文字の店名が覚えられない。
餃子と五目焼きそばを食って帰る。

拍手[0回]

PR

hakuhen-080605B

6月の5日(呑み片-2)

プレ誕生日イブおめでとー。

[仲志満](大森)
天穏(400)×2
生ビール(600)
豊杯、萩の鶴本醸造生原酒。
それ以外にも大量に呑んだ。
今回は料理7000のコース。
ウニそうめん、つまみ三種盛りで、
あなごの煮こごり、ばい貝、焼きあゆ。
空豆冷汁、造り盛り合わせ。
ホタテと丸茄子のアンかけ。
鱧梅和え、金目焼き、じゅんさい、
シラスご飯、海苔汁、トマトコンポート。
どれもうまい。
6月6日はUFOが落ちる日ですよ。
途中で一人乱入。
〆て3人+αで¥34,700-くらい。

拍手[0回]

hakuhen-080605A

6月の5日(呑み片-1)

予約時間まで時間があるので、0次会。
主賓含めて2/3が揃っているのだが(笑

[お立ち酒](大森)
生ビール(350)×2
チーズ(250)
レモンサワー(250)、カシスソーダ(350)
〆て二人で¥1,550-
安くて旨くて接客が良いってのは素敵ね。

拍手[0回]

hakuhen-080424B

4月の24日(呑み片-2)

復習です。
店名は今回も推測。

[お立ち酒](大森)
ホッピー×2、レモンサワー、ウーロン茶。
チーズに、まぐろ角煮、白菜漬け。
熱燗2合に、ハム、厚揚げ。
〆て4人で¥3,300-

旨い上に安い。
間違いないね。
店名知らぬ名店です。

拍手[0回]

hakuhen-080424A

4月の24日(呑み片-1)

大森は雨です。
まちがいない。
懸案のタイヤキも旨い。

[仲志満](大森)
お通しがきのこ(…と湯葉かな違うかも…
でもチーズでコク加えてるな)の和え物。
刺身盛り、イカ、ほたて、白ミル、〆鯖。
椎茸と鶏の煮物。
平貝の一夜干し。
桜海老のかき揚げ。
〆鯖にアジの造りも追加。
えーと、その他諸々。
〆にお茶漬けやら諸々。

なかじまうまいよなかじま。
満足するけど、もう一軒。

拍手[0回]

hakuhen-080204B

2月の4日(呑み片-2)

以前、前を通って匂いが強かった立ち飲み屋。

[お立ち酒](大森)
店の名前は違う可能性も有り。
熱燗(2合450)と生茶(?)
後払い制のようです。
つまみは最高で350まで。
まぐろ煮(250)
ほぅ、かなり旨い。
川海老唐揚(300)にメンチカツ(300)
温めるんじゃなく、その場で揚げてもらえるのです。
味も想像以上にレベルが高いです。
熱燗お代わり。
白菜漬け(250)
他に客が一人しかいないのが、不思議です。
〆て3人で¥2,200ー

力一杯、要復習。

営業時間:16時~22時
定休日:日祝

拍手[0回]

hakuhen-080204A

2月の4日(呑み片-1)

新しめの店だが、開拓には良いかな。
雨も"なぜか"降り始めたので、ガード横なのも良い。

[総本家 唐とん](大森)
ヱビス(480)中ジョッキ。
ホッピー(380)
氷入りナカソト別。
もうちょっとナカ欲しいが、こんなもんか。
ウーロン茶(200)
もつ煮(380)
モツのみ、良く煮えてる。
スパムのポテトサラダ(380)
スパム…よくわからん。
特製ゴーヤーチャンプルー(380)
なかなかの盛り、よし。
タン、テッポウ、カシラ、つくね(各120)×2
普通。
ナカ(180)サービスして、と言ったら、
だいぶ(倍以上?)注いでくれた(^^v
一気にご機嫌。
唐とんホルモン焼き(380)
キャベツ盛り(180)
甘くて旨いしたっぷり、お勧めメニュー。
三谷藤夫(480)日本酒ですよ。
〆て3人で¥4,480-

利益を考えた構成にしているので、
注文さえ間違えなければ、安く旨く呑めそう。
接客もいいんじゃないかい、たぶん。

拍手[0回]

hakuhen-071224

12月の24日

親父の誕生日。

みうら湯行って、ハンズもうろつく。

[仲志満](大森)
生ビール(600)×4
お通し、イカとエビ入りの山芋すり身(?)
合鴨の土佐酢煮(900)
加えて、クリスマス特別3500円コース。
アボガドとスッポンのスープ。
アワビのステーキ。
それに発泡日本酒2合が付いてきます。
ブリ刺身(1500)
ついつい、お酒ももう二本。
4人で行って、ひとり¥5,700ー

帰ってから、翌日用に卵サンドを用意。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用