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10月の7日(呑み片-2)
もう一枚餃子だ♪
[第一亭](野毛)
紹興酒W(650)×2
餃子(500)
ここのは細長いね、旨い。
恰幅の良いお猫様も登場。
あられもない姿で身繕いしておられます。
こちらを読んで以来、ずっと気になっていた。
バタン、ちょっとドキドキしながら注文。
一度食べてみたかったのですよ。
ニンニクがまた絡んで旨いです。
満足。
あれ?お勘定のメモが無い。
まぁ酔っぱらいですから。
[0回]
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10月の7日(呑み片-2)
こっちの餃子も食べたいぞ。
[東方紅](長者町)
紹興酒(380×2)
焼き餃子(190)とニラ水餃子(190)
この値段なのに非常に旨い。
皮が薄めでパリっと仕上がって、
これは調理の腕でしょうかな。
季節野菜としいたけ炒め(500)
空芯菜でしょうか。
…どうも味が薄いのか、
味がからまないのか。
またハズレでした。
〆て¥1,630-
好きな店なんだが、当たりメニューが
少ないのが難なんだよな。
[0回]
10月の7日(呑み片-1)
[三陽](野毛)
店内がいっぱいで、初ビヤガーデン。
瓶ビール(500)、餃子2枚。
久しぶりだが旨い。
涼しくなって、外で呑むのも気持ちよい。
この位置だと、ちょうどFFのおかぁさんと
顔が合ってしまうのですなー(苦笑)
レモンハイ二つ。
これまで食べた事のないメニューで
ナス炒め(500)、あとバクダン追加。
ナスもシャッキリした食感が残って旨い。
レモンハイおかわり。
〆て¥2,700-
福田フライ、行こうかと思ったが、
ちょうど客が沢山入ったので断念。
[0回]
9月の26日(呑み片-3)
[みらいや](野毛)
一人で入ったの初めてかな。
高清水(400)
お通し、いわし煮でしょうか。
美味しいですね。
牛すじ煮込み(400)
大きめの丼に、牛すじ、大根、ゴボウ、
こんにゃくが大きさを揃えて切られています。
味も食感も申し分なし。
汁の感じからすると、牛すじは別に煮て
最後に合わせているのかな?
何とも料理の端々に手間をかけてますよ。
日本酒をもう一本もらって今日は仕舞。
〆て¥1,500-
久しぶりにたっぷり呑んだ。
[0回]
9月の26日(呑み片-2)
[ホッピー仙人](都橋)
こちらもご無沙汰。
おみやげ持って。
樽黒と白。
今日の一品はトマトと胡瓜。
薫製卵(100)ももらいました。
次に行きましょう。
[0回]
9月の26日(呑み片-1)
[花火](野毛)
久しぶりの花火。
ホッピーキンミヤ(400)
三品セット(450)
鮭フライ、卵焼き、ポテトサラダでした。
若いおねぇさんがまた入ったのですな。
ミクちゃんですか。
春陽をたのもうとしたら、
会津娘(500)を勧められる。
じゃあお勧めで。
口開けではありませんか。
感想を聞くためのサンプルに選ばれたらしい(笑)
さらに価格変動の可能性あり(笑)
600だと高いんじゃないですかね。
美味しい酒でしたよ。
[0回]
9月の23日(呑み片-2)
次は、トモは満席か。
じゃあ、久しぶりの店に。
[みらいや](野毛)
高清水(400)を2合。
お通しはパスタサラダ。
うまかろうもん。
いも煮(600)
里芋が良い出汁で煮られていて、
上のネギがまた絡みます。
いつもながら丁寧な仕事ぶりです。
焼きなす(500)
とろけますよ旨い。
焼おにぎりの海鮮あんかけ(500)
これも碗で出てきてふるってます。
おこげでもあらず、茶漬けでもあらず。
旨いから何でも良いわ。
〆て、¥3,400-
何度も思うが、もっとちょくちょく来よう。
[0回]
9月の23日(呑み片-1)
嬉しいね、呑みましょう。
魚食ってきたし、肉かな。
久しぶりに、だるま…?休み?
あ、秋分の日か。
なら、いつもながら大衆。
[大衆](野毛)
レモンハイ(350)×2
ホルモン(280)、ジンギスカン(380)、
牛さがり(650)、にんにく焼き(250)。
明日は休みだ、すりにんにく(50)も。
おいしいわ。
魚も良いけど、お肉もね。
レモンハイおか。
ホルモン、ジンギスカンにハツ(400)追加。
も一杯レモンハイ呑んで満足。
〆て¥4,420-
[0回]
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