10月の15日(呑み片-2)
また来てしまった。
[みらいや](野毛)
高清水(400)
今日のお通しはイカ団子でした。
すり身の具合が、食感が残りつつ、
かといって粗すぎもしない。
旨いね。
鮭の信州蒸し(700)
これまで信州蒸しという料理を知りませんでした。
蕎麦を魚で巻いて蒸すといった料理だそうで。
上にはたっぷりの白髪ねぎ。
蕎麦は海苔で巻かれているのですが、これもアクセント。
ワサビ餡がまたからんで、蕎麦の香りが立ちます。
素敵に美味しい。
高清水おかわり。
茶そば(500)
ザルに氷を乗せた上に蕎麦を盛る気遣いが嬉しい。
〆て¥2,600-
この店には毎度驚かされるね。
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