近所のカレー屋"乗々屋"が大変なことになってます。
トッピングの種類が減って、
ビールセットを作って、すぐやめて。
つまらんセットをメインにおいて。
今日前を通ったらラーメンセット開始ですよ。
…無茶だろ。
カレー屋で開店して、そんな片手間に
ラーメンなんか作れるか。
そもそもラーメン屋の競合は多いし厳しい。
ラーメン屋でセットメニュー程度のカレー丼は
可能なんだよ。
味のベースになるスープがあるから。
わざわざ材料費と減耗率上げてどうすんだよ。
カレー1本に絞り、メインのカレーは手頃な値段で、
トッピングで利益を出す方法に変えて欲しい。
おそらく開店当時の方法だと思うけど。
あの時期は夜、開けてなかったのが敗因だろ。
全部素人考えだけどね。
あの店も長いことないかもしれません。
[0回]