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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-050526

5月の26日

ラーメンスープを出汁がわりに、チンゲン菜を煮る。
コショウで味付け、ニンニクも入れよう。
塩シイタケも入れてやれ。
あ、ベーコン忘れてた、入れよう。
生クリームとチーズを投入してクリーム煮の仕上げ。

調理順はめちゃくちゃだが美味しくできた。
普段生クリーム買わないのだが、やはり好きだわ。

あとは、たっぷりご飯。
フライパンに残ったクリームも、ご飯でさらいましたよ。
ジャンクだけど旨い。

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hakuhen-490

5月の1日

今日も巨商伝。
地図の見方がわかった。
初級イベント中。
銅が重い。
ただ売るのももったいないし、どうしようか。


[今日の実験料理]
砂肝は1/4にカット。
ショウガ、酒、味噌、野菜スープで煮る。
切り昆布(食べやすい長さに少し包丁を入れる)、
玉ねぎも投入。
煮つめる。
味がやや薄かったので、味噌追加。
うん、旨い。
冷まして冷蔵庫へ。
冷めてもいけると思うのだ。

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hakuhen-486

4月の28日

茄子を薄切りにして、
レモン汁(多め)、塩、からし、で漬ける。
2時間位たった時点で味見をしたら、
すっぱ辛くて旨い。
常備菜として冷蔵庫へ移動。

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hakuhen-471

4月の20日

炊きこみ。
野菜キューブとスルメ皮を適量。
塩胡椒にニンニク二欠け。
む、スルメ皮がとろけて予想以上に旨い。
ちょいしょっぱいが。

大根の浅漬け。
塩昆布、鷹の爪、干しエビで風味付け。
普通においしい。

大根皮のきんぴら。
浅漬けから出た汁と醤油、砂糖、唐辛子、ごま油、
を加え煮つめつつ炒める。
これも普通に旨い。

酒のツマミだな。

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hakuhen-444

2月の28日

米を炊いて、焼きキンカンの醤油漬けとひじきで食べる。
うま〜(゜д゜)
ひじき自分で作れて旨いのは素晴らしい。
満腹。

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hakuhen-441

[ひで]に行こうかとも考えたが、
米が食べたかったので悩みつつ帰宅。


2月の24日

キンカンの塩焼。
ちと焼きすぎ。
半熟位がいいな。

焼きキンカンを、醤油に漬けてみる。
明日、明後日が楽しみだ。

ごったに煮こまれた汁に、ワカメとイワシ粉加えて完食。
長持ちしたな。

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hakuhen-440

猫の日

2月の22日

ニンニクの芽、舞茸、鮭を炒める。
ちと油入れすぎか。
こんな時に卵があればな。

なめ茸と豆腐のスープ。
…いまいち。
今考えるとダシが足らん感じだ。

腹は満ちたが、やや不満の残る飯であった。

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hakuhen-439

2月の21日

洗濯。散髪。

ぴおシティの八百屋は素晴らしいわ。

ウドの酢味噌和え。
シイタケのマヨネーズ焼き。
焼き山芋。
水菜しゃぶしゃぶ。
雑炊。

野菜たっぷり、旨い。

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