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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-051213

12月の13日

……?
何故か身体が酒を求めていない。
二日酔いでも無いのに。
こんな夜もあるのか。
しかも野菜を求めているようだ。
浜っ子も閉まっているのに厄介だね。


平たく叩いた鶏肉に塩胡椒。
鍋の底に肉を貼付け、上にいちょうに切った人参と
チンゲン菜の軸をのせる。
粉末カツオだしをかけて、水は加えず蒸し煮にする。
煮えたら塩、醤油で追加の味付けして、
豆腐、チンゲン菜の葉も加え温まったら完成。
シンプルうまです。

あれ?
ガスレンジの左の口が直っている。
道理で調理が楽だ。

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hakuhen-051130

11月の30日

休肝日。
米を買う。

辛くて熱くて汁っぽい物が食べたい。
火鍋…うぅ絶対にビールが欲しくなるからダメ。

米&麦。

玉ねぎと豆板醤、あみを炒める。
こないだの鳥油も入れちまえ。
火が通ったら水を加え、かつおだし、鳥がらスープを加える。
しめじも入れる。
黒胡椒、カルダモン、、山椒、
パセリ、お酢、塩で味を整える。
日本の味じゃないな。
ちんげん菜を入れたら軽く煮て完成。
辛酸っぱ旨。
あ!あみえびとカルダモンが効いて、
トムヤムクンの味に近いんだ。
うまうま、満腹。

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hakuhen-051123

11月の23日

南SC。

中ステップ二回。
1.5K、足8、手6〜7、ステップ9。
最後のペクトラルとリアデルトだけ上げてみました。

みうら湯でしっとり。
ちとガキ共お子様がにぎやかだった。

休肝日。

しめじ小さめに切り、豚バラのせて蒸焼き(A)。
つまみ菜は洗って水を切る(B)。
マヨネーズに酢を入れてのばし、胡椒をふる(C)。
ABC混ぜて塩で味を整え、少し置いて馴染ませる。
うん美味しい。
が、途中で飽きる。

残りにご飯入れて炒める。
醤油とねり唐辛子で味を足す。
美味にゃん。

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hakuhen-051120

11月の20日

二日酔い。

玉ねぎとほどからなんばんのスープ。

夜。
玉ねぎと鶏皮を炒めて、麦入れてフライパンで炊く。
ほぅ、麦のプリプリ感が旨い。
米よりも楽だし成功。

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hakuhen-051109

11月の9日

休肝日。
キュウリは英語で、キューカンビー(嘘

米&麦、粉末寒天を混ぜて炊いてみる。
ツヤが良くなる、と聞いていたのだが、
見た目も味も違いがわからず。
豆腐と蕎麦味噌でいただきです。

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hakuhen-051102A

…すといっく?

11月の2日(夕飯片)

米&麦。

玉ねぎ、はなたけのスープ。
だし粉末が切れてるわ。
鰹節、塩昆布、塩椎茸を入れれば良いな。
アミも入れよう。
醤油、酒で整える。
あー、はなたけの香りが強すぎる。
うへぇ、失敗か。
実食。
んー、味は…旨いじゃない。
さすが俺。

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hakuhen-051027B

10月の27日(夕飯片)

ソーセージと茄子を切って、フライパンで蒸し焼き。
だいたい焼けた所で、練り唐辛子と昆布ぽん酢。
フライパンをあおって全体が混ざったら、
水菜を全体に被せるように入れ、
また5分程度蒸し焼き。
うん、満足。

でも満腹したものの何か物足りない。


PS2を上半分だけ分解して掃除。
ホコリたまっているなぁ。
少し調子良くなった気もする。

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hakuhen-051020A

10月の20日(夕飯片)

先日の雪見カレーにはなたけを入れて火を通す。
何日か火を入れたおかげでだいぶ馴染んだ。
湯通ししたしらたきを投入。
ん、旨し。
めかぶも旨い。
家で呑む淡麗も久しぶりである。

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