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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-051013

10月の13日

南スポーツセンター。
中ステップ2回。
1.5K、足7、手6、ステップ9。
やや筋力アップ。

みうら湯で汗を流す。
64.2…戻ってしまった。
大量の焼きそばが良くなかったかな(汗
…今日は休肝日にしようか。

しめじの炊き込みご飯に雪見豆腐。
大根の皮のキンピラ。
ヘルシーだわ。

-雪見豆腐-
大根おろしに昆布、椎茸茶を入れ、火にかけて出汁を取る。
豆腐を入れて温まったら完成。
ぽん酢でいただく。

-大根の皮のキンピラ-
アミエビと大根の皮を酒、塩、醤油で炒めた一品。

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hakuhen-051010B

10月の10日(うどん片)

家で稲庭うどんを茹でる。
昆布ぽん酢で食う。
旨い。
汁にカルピスシークワーサーを少量たらす。
あ!これは確かに旨い!
驚きである。

参考:「カルピス」そうめんレシピ
http://www.calpis.co.jp/cafe/cooking/index.html

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hakuhen-051003B

10月の3日(夜片)

さけ白子が安い。
煮付ける。
醤油、酒、ミリン、ショウガ、山椒で。
あ、旨いって。
京都で買った山椒が効いてる。
幸せな味だ。

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hakuhen-050915

9月の15日

昨日の呑みでだいぶ渇きがおさまったものか、
呑みに行きたい!という強い欲望が来ない。

おとなしく家飯。
野菜が食べたいな。

アスパラバター。
柔らかい、うま。
ヤナギマツタケと、ほどからなんばんを炒め、
味付けは塩と梅こぶ茶。
最後に卵を余熱で絡める。
うま。
ホッピーがすすむ。

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hakuhen-050901A

9月の1日(夕飯片)

鳥皮を弱火で炒め、油たっぷりなところに、
干し海老を加えて香りを出す。
その上にちんげん菜とナス。
塩とコショウ。
焼酎加えて強火でアルコールを飛ばす。
まだ固いな。
弱火で蓋してもう少し。
鳥油がだいぶ多いので吸わせる為に、
卵を余熱で絡めて完成。
海老の香りがいいね、旨。

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hakuhen-050829A

8月の29日(朝飯片)

何故に昨日はあんなに酔ってたんだろう?
あ!にごり酒300瓶だった気がする。
そら酔うわ。

昨日のスープの残りに水さして、
麸を入れて、水分吸わせてから火をかける。
いわし粉を加え、醤油で味を整える。
軽く溶いた卵を流し入れて、少し蓋閉じる。
丼にとろろ昆布置いて、上から汁かけて旨。
わりと上品な味やね。
大好きな味ですわ。

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hakuhen-050828A

8月の28日(朝飯片)

呑んだ翌朝は、汁物を身体が求める。

お湯わかして、切った玉ねぎを投入。
青唐、鷹の爪、鳥がらスープに塩、こしょう。
玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
少し醤油を加えて完成。
お椀におぼろ昆布を入れて、上から汁をよそう。

あくまでも玉ねぎはやさしく甘く、
辛味が胃を刺激して身体を起こしてくれる。
嬉しやね。

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hakuhen-050825

8月の25日

本日、節肝日。

玉ねぎ炒めて、塩、胡椒、鳥がらスープで味付け。
干海老加えて、水、クノールの粉末スープで、
クリーミーなソース作成。
しらたきを湯がいて、
先のソースに絡める。

海老の香りが良いね。
時間が経つと、しらたきの水分が出て、
水っぽくなるので要再検討。

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