6月の19日(日常片)
ちゃっくんぽっぷ(PSP)
12面まで進む。
昔の自分に見せてやりたい。
クリーニング出して、
ご飯を沢山食べたい気持ちだったので、
やよい軒で朝飯。
メニューを見て、呑み場所としても少し引かれた。
今度、夜に訪れよう。
昨年、大葉を植えた鉢の土おこし。
種付けまではやらなかったが、
ネギか唐辛子でも植えようかねー。
泥付きらっきょうを1Kg購入。
洗って、皮むいて、根切りまでで2時間半。
塩揉みは楽。
今年も美味しい塩らっきょが食える。
麹を売っている店を見つけたので、塩麹を作成。
この記事を見てから、作りたくて仕方がなかったんだ。
・デイリーポータルZ
[麹と塩と水で作る凄いうまい調味料]これで1週間待ちである。
レンジフードが汚れていたので交換。
なんとなく肉じゃが。
ジャガ芋、人参、玉葱と余っていたサツマイモを
を乱切りにして、水から煮る。
砂糖も最初から入れちゃってOK。
火が通ったら、味付け牛肉(味付けの方が安かった)を
入れて、弱火でじっくり煮る。
酒と醤油で味付け。
結果。
サツマイモは自分の味を見失わないw
肉が妙にスパイシーw
[0回]