11月の26日
カレー制作本番。
朝6時半からスパイスの調合。
昔より手際は良くなっている事を実感。
煮込み汁でのばして、野菜と肉を煮込んでいた鍋に投入。
ソース、ケチャップ、塩で味を整える。
チャツネ代わりに、カルピスを入れる。
1時間程度煮込んだら、一度冷まして味を馴染ませる。
鍋が30℃くらいまで冷めたら、
具用の人参、玉葱、ジャガ芋を大きめに切り、
鍋に投入して、煮込み再開。
またまた1時間程度煮込んだら、
一度冷まして味を馴染ませる。
今日は、夜まで火をかけて冷ますの繰り返し。
合間に扇風機を洗って片付け、
エアコンも掃除しました。
髪も切ってさっぱり。
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