*ADMIN*
●MASHな生活の剥片●
やりたいことが多すぎて時間が足りない。
≪
2025.11
│ 1 2
3
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16
17 18 19 20 21 22
23
24
25 26 27 28 29 30
≫
2010-08-18(Wed)
hakuhen-100815
8月の15日
水煮でない大豆を使うのは初めてか。
大豆のカレー煮。
一晩水に付けた大豆の水を切り、
柔らかくなるまで水から煮る。
2時間放置して、軽く水で洗う。
乾物臭を抜く為だな。
煮野菜ミックス加えて、
ひたひたの水から再度煮る。
カレールーとしょうが、ケチャップ少々、
ソース、一味唐辛子で味付け。
一度冷めるまで放置。
クミン、コリアンダー、カルダモン、クローブ、
ニンニク、黒胡椒でミックススパイス作成。
サラダ油で炒め、スパイスの香りを出したら、
(冷めた)豆の鍋に入れ、再過熱して完成。
追いスパイスが良い仕事してます。
超魔界村、1面クリア。
僕でもできた。
[0回]
PR
2010-08-11(Wed)
hakuhen-100808A
8月の8日(家飯片)
バジルとオイルサーディンのパスタ風?
餃子の皮を箸でくるっと巻いて、
パスタ代わりに使用、ソースはTV。
もっちりして旨い。
これは見た目も良いし応用が効くな。
ハマシャンパーティーは別記。
夜は泉平のいくら丼で軽く一杯。
[0回]
2010-08-05(Thu)
hakuhen-100727
7月の27日
洗濯3回と昼寝付き。
たまには風呂にもキチンと入り、休日満喫。
豚バラに塩胡椒して、1時間くらい寝かせる。
沸騰したお湯に入れ、火を止めて余熱調理。
冷めたら再度弱火にかけ、沸騰したら取出し。
非常に柔らかい。
次回は味を、もっとしっかり付けよう。
[0回]
2010-06-28(Mon)
hakuhen-100625
6月の25日
突発の仕事、しかたない。
軟骨つくね汁の試作。
肉たたきじゃ、骨は割れない。
結局頼りは包丁だ。
美味しいが、改良の余地あり。
軟骨だけだと食感が硬すぎる。
[0回]
2010-05-14(Fri)
hakuhen-100510
5月の10日
イカゲソを塩、味噌、柚子胡椒で和える。
わさび菜、ポテサラ、水抜きもやしサラダ。
もやし入りハンバーグとブロッコリー。
GW呑みすぎたので、しばらく休肝。
[0回]
2010-04-21(Wed)
hakuhen-100417
4月の17日
モヤしもん。
と書いても、青猫ロボっぽくならないね。
本日は、もやし尽くし。
もやし唐揚げに自家製カレー塩。
クミンに黒胡椒、クローブ混ぜた塩よ。
エスニックな味だわぁ。
もやし肉もやし味噌かけ。
ネギもやし梅和え。
もやしは軽く水抜き済み。
乾燥もやしは緑茶塩を混ぜる。
味は悪くないが、歯にはさまるのが難。
もやしと舞茸を炒めて、上にチーズをのせ、
魚焼きグリルで焼く。
もやしーチキンサンド。
シーチキンとマヨで和え、ホットサンド化。
こりゃ予想よりも食感もよく旨い。
呑みすぎた~。
[0回]
2010-03-29(Mon)
hakuhen-100327
3月の27日
本読み。
おからを炒める。
最近のおからは本当にカスカスだ。
にんにく、しめじ、人参、かまぼこ、油揚げを
細かく刻み、おからと炒める。
ほんだし、醤油、味噌、水で調整。
油が足りないので、ニンニク油足して完成。
山盛りだ。
鶏肉としめじ、人参の炒め物。
ホッピー1杯で酩酊。
[0回]
2010-03-15(Mon)
hakuhen-100311
3月の11日
一段落付きそう。
春菊を茹でて、適当に切る。
味噌、すりごま、ニンニク、練り唐辛子少量で和える。
ゴマ油入れてコクを足したいが在庫切れ。
発酵バター風味で代替、良い仕上がり。
ミミガー胡瓜レタスサラダと、
トマトもつ煮にはペンネを加える。
すこーし晩酌。
冷蔵庫放置でいつの間にか完成していた、
乾燥納豆がうまい。
[0回]
Prev
←
2
P
3
P
4
P
5
P
6
P
7
P
8
P
9
P
10
P
11
P
12
P →
Next
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
日常 ( 3542 )
未選択 ( 73 )
店(桜木町・関内近辺) ( 1764 )
店(横浜駅周辺) ( 123 )
店(綱島・白楽) ( 3 )
店(菊名・大倉山) ( 12 )
店(新丸子小杉元住吉) ( 36 )
店(自由が丘) ( 10 )
店(学芸大学・都立大学) ( 17 )
店(中目黒・祐天寺) ( 30 )
店(渋谷) ( 191 )
店(恵比寿) ( 202 )
店(八丁堀・茅場・人形町) ( 20 )
店(田町・三田・浜松町) ( 39 )
店(銀座・新橋・有楽町) ( 45 )
店(神田・東京) ( 160 )
店(月島・勝どき) ( 15 )
店(馬喰町・小伝馬町・新日本橋) ( 14 )
店(浅草・吾妻橋) ( 90 )
店(浅草橋・秋葉原) ( 124 )
店(両国・森下) ( 8 )
店(上野・御徒町・日暮里・湯島) ( 52 )
店(池袋) ( 8 )
店(新宿・中野坂上・新大久保) ( 58 )
店(代々木) ( 5 )
店(目黒・五反田) ( 12 )
店(御茶ノ水・水道橋・飯田橋) ( 61 )
店(四ツ谷・赤坂) ( 7 )
店(六本木) ( 4 )
店(吉祥寺) ( 9 )
店(大崎・品川) ( 2 )
店(大井町) ( 40 )
店(大森・蒲田・平和島) ( 251 )
店(川崎・鶴見) ( 13 )
店(新子安・東神奈川) ( 33 )
店(南北千住) ( 3 )
店(赤羽) ( 13 )
店(小田原) ( 6 )
店(京急線 横浜以西) ( 31 )
店(横浜地下鉄沿線) ( 58 )
店(東急目黒線沿線) ( 28 )
店(東急池上線沿線) ( 2 )
店(東武東上線沿線) ( 6 )
店(中央線沿線) ( 23 )
店(総武線 錦糸町以東) ( 9 )
店(田園都市線沿線) ( 33 )
店(小田急線沿線) ( 40 )
店(横浜線沿線) ( 28 )
店(根岸線沿線) ( 2 )
店(相鉄線沿線) ( 9 )
店(東海道線神奈川西部) ( 7 )
店(青梅線沿線) ( 6 )
店(京成線沿線) ( 5 )
店(東西線門仲以東) ( 1 )
店(京急空港線,りんかい線) ( 3 )
店(北海道) ( 44 )
店(青森) ( 20 )
店(岩手) ( 17 )
店(秋田) ( 16 )
店(宮城) ( 11 )
店(福島) ( 12 )
店(山形) ( 6 )
店(栃木) ( 4 )
店(群馬) ( 19 )
店(茨城) ( 5 )
店(千葉) ( 19 )
店(埼玉) ( 6 )
店(新潟) ( 30 )
店(長野) ( 14 )
店(富山) ( 2 )
店(石川) ( 5 )
店(福井) ( 4 )
店(山梨) ( 2 )
店(静岡) ( 77 )
店(愛知) ( 36 )
店(岐阜) ( 9 )
店(滋賀) ( 7 )
店(三重) ( 14 )
店(和歌山) ( 10 )
店(京都) ( 5 )
店(大阪) ( 22 )
店(兵庫) ( 7 )
店(岡山) ( 44 )
店(広島) ( 25 )
店(鳥取) ( 7 )
店(島根) ( 2 )
店(徳島) ( 1 )
店(香川) ( 7 )
店(愛媛) ( 3 )
店(高知) ( 2 )
店(福岡) ( 20 )
店(佐賀) ( 2 )
店(長崎) ( 0 )
店(大分) ( 2 )
店(熊本) ( 3 )
店(鹿児島) ( 1 )
店(沖縄) ( 8 )
料理 ( 282 )
うまい ( 111 )
ゲーム ( 954 )
■何か一言
無題
[04/02 saitoh]
無題
[02/15 saitoh]
無題
[12/05 saitoh]
無題
[11/30 saitoh]
無題
[11/17 saitoh]
無題
[08/29 saitoh]
無題
[05/30 saitoh]
無題
[04/11 saitoh]
無題
[04/11 saitoh]
無題
[03/28 saitoh]
■アーカイブ
2025 年 11 月 ( 43 )
2025 年 10 月 ( 35 )
2025 年 09 月 ( 37 )
2025 年 08 月 ( 47 )
2025 年 07 月 ( 37 )
2025 年 06 月 ( 53 )
2025 年 05 月 ( 49 )
2025 年 04 月 ( 36 )
2025 年 03 月 ( 60 )
2025 年 02 月 ( 35 )
2025 年 01 月 ( 42 )
2024 年 12 月 ( 64 )
2024 年 11 月 ( 37 )
2024 年 10 月 ( 38 )
2024 年 09 月 ( 59 )
■↓こちらもお読みください
■リンク
管理画面
新しい記事を書く
実況
■BOOKOFF
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■
■MASHへの連絡はこちら
Powered by
SHINOBI.JP
[
NINJA_STYLE_MAILFORM
]
■きまぐれ
■RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
■解析用