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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-060807B

8月の7日(夕飯片)

発泡酒と一ノ蔵熟成、亀甲宮の乙類。

機嫌を直す。

ところてん。
ドンキホーテで突き器付き97円の商品。
突くのは楽しい。

カレーを一すくい。
パンをちぎり入れて、少し煮る。
コーヒーカップに入れて生卵を落とし、
上にはとろけるチーズをのせる。
オーブントースターで6分程度焼いて完成。
手軽に旨い。

おかわり。
今度は一度目の材料に水と鳥ガラスープも加え、
スープグラタン風に仕上げる。
水分が多い時にはカップの縁まで入れると溢れる。
これも旨い。

幸せ。

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hakuhen-060806B

8月の6日(ラストポテサラ片)

本日のポテサラ。
前回のニンニクの芽入りです。
でも賞味期限はそろそろ危ない。
では、炒めましょう。
それをコーヒーカップに入れる。
上にとろけるチーズをのせて、オープントースターで焼く。
あ、(゜д゜)ウマー。
もう一杯。
今度はポテサラの上に生卵、チーズをのせて焼く。
うん、旨ぁーい。
これは金とれるな。
…同じ味が毎回作れればの話だが(笑
久々のミラクル料理でした。

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hakuhen-060802

8月の2日

本日も休肝。
頑張れ俺。

今日のポテサラ。
豆腐とあわせる。
潰しむらがあると水っぽい。
一度水切りしてから和えればいいかも。
まあまあ。

しけったコーンスナックを煮とかし、
胡椒を入れてキャベツを煮る。
妥協の味。

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hakuhen-060801D

8月の1日(帰宅片)

エノキを炒めて、昨日のポテサラを一盛りあわせる。
味がちょうどおさまる。
まる。
タッパーにつまったポテサラを見る幸せ。
しょっぱいけどな。
明日は何をあわせるか。

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hakuhen-060731

7月の31日

今日も休肝日。

ポテトサラダ〜。
ジャガイモと玉子を茹でて、混ぜて潰す。
エノキも小さめに切り、炒め、
オイスターソースで味付けして混ぜる。
塩、胡椒、マヨネーズ、からし、レモン汁で味付け。

完成。
…えらいしょっぱい(涙
最終調整の塩が余分だったなあ。

玉ねぎとエノキを加えればおさまりそうだが、
料理する気力が萎えた。
明日だなぁ。

鍋のカレーは旨い。

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hakuhen-060729B

7月の29日(続カレー片)

白菜の半分の半分が痛んでいた(悲
カレー再生機構。
白菜、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンニク追加。
一味唐辛子、クミン、クローブ、カルダモン、
黒胡椒を空煎りして入れる。
カレールー、蕎麦つゆ入れて再度煮込む。

一度冷まし、馴染ませて再加熱。

口に入れると、後から辛さが広がる。
うひひ。
スパイス旨い幸せ。

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hakuhen-060726

7月の26日

ドンキホーテで鉄アレイ購入。
他の商品と一緒に買ったので、
ビニール袋に入れてくれた。
…いや、二重にしても無駄でしょう。

休肝日。
玉ねぎと鳥ひき肉を炒める。
トマトホール投入。
ジャガイモと白菜投入。
かつお粉末出汁投入。
タウ゛ォラのベジタブルスープストック投入。
ここまでは、普段と変わらぬ手順。
もの今日はカレー。
チリパウダー、クローブ、カルダモン、クミン、黒胡椒。
ほどからナンバンも入れよう。
手抜きでカレールー♪るるー。
ヨーグルト〜。
コクが欲しい。
インスタントコーヒー投入。
一度冷まして、再加熱。
酸味が強め、スパイス軽め。
まぁ合格かな。

中身が減ったら、スパイス多めに追加するかな。

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hakuhen-060720

7月の20日

休肝日。

冬瓜。豆腐。焼売。

食べ終わってから、胡瓜の存在を思い出す。
漬けときゃいいな。
小口に切って、塩、かつおだし、塩昆布を混ぜる。
これでよし。

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