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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-071114

11月の14日

注射。

カボチャを小さく切って、青梗菜とバターで炒める。
火が通ったら、うどんも追加。
粉末カツオだし、塩で味を整えて完成。
あとは鯖水煮缶。
奴が欲しいが、いなかった。

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hakuhen-071026

10月の26日

雨なので身体も動かさずごろごろ。

さんまの開きを焼く。
キッチンペーパーを下に敷いて
フライパンで焼く方法、結構いけるぞ。

かぼちゃを煮る。
適当なサイズに切って、たっぷりバターを入れて、
水や調味料は、まったく加えない。
まぁ合格の味。

(翌朝食べたら、余熱でやや煮えすぎ。
 醤油をひとたらし加えたい味であった。)


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hakuhen-071022

10月の22日

ブリのアラが安かった。
酒と醤油、生姜で煮つける。
汁はモヤシにからめるのー。

わさびふりかけ奴。
キュウリとハラペーニョはマヨネーズで。

牛筋の鍋は、具が少ない。
ジャガイモに酒を加えて蒸し煮にする。

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hakuhen-071018B

10月の18日(夕飯片)

昨日のモツ煮にカレールーを投入。
一人用土鍋にお湯をわかし、豆腐を温める。
湯を捨ててモツカレーを土鍋に入れる。
上にカレースパイスを足して、
ハラペーニョを乗せ、蓋を閉じて10分。
なかなかよし、文福っぽい雰囲気の味である。

たぬき奴。
キャベツ千切りとちくわ。

酔鯨の大吟醸は香気素晴らしいものがある。
毎日呑む酒じゃない、ハレの味。
素敵だ。
と、いっても本日はケなのだが。

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hakuhen-071017

10月の17日

今日も富士屋本店の前を
「ハムキャベツ…ハムキャベツ…」
と、唱えながら通り過ぎる生活。

切り昆布とジャガイモ、牛肉の炒め物。
味付けは醤油と塩。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
じゃがの火の通りがちょいとアマかった。
モツはキャベツとエノキを入れて最後の仕上げ。
明日には食いきれるな。

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hakuhen-071005

10月の5日

なにわ茶屋のイカを入れる生け簀。
あいかわらずイカの動きが悪い。
逆効果じゃなかろうか。
そりゃ、鮮度の悪いイカの切り身よりは
いいかもしれんが。

モツに豆腐を仕込む。
なかなか旨い。
これが膵臓か、白子っぽいな。
青梗菜を茹でて、ねり胡麻、醤油、酢を
合わせて胡麻和えにする。
良し。
ジャガイモと青梗菜を炒め、塩、胡椒、五香粉、
自己流コレーグース、そばつゆで味付け。
最後に、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
ちょいと濃いめの味だが、これも良い。
すこぅし呑む。
いいじゃない、人間だもの。
美味しいんだもの。

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hakuhen-070927

9月の27日

よつばと7。
どうでしょう9。
仙人Tシャツ。

カレースープにタマネギ、
ハラペーニョ加えて増量。
しらたきを一度ゆがいてから、
粉末かつお出汁、砂糖、みりん、醤油、生姜で煮る。
しっかり味が染みたら、カレースープに投入。
ばっちりローカロリー。

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hakuhen-070918B

9月の18日(夕飯片)

胡瓜に塩とゴマ和えの素。
複雑ではなく、雑な味。

ハンバーグ。
ワインとチキンスープ、醤油でソースを作る。
良し。

焼酎のワイン割りが旨い。

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