2月の15日
納豆主食メニュー第二弾。
ジャガイモをふかして、つぶし、
小麦粉、卵、納豆をいれて良くこねる。
フライパンに胡麻油を引いて、
ひらぺったくしたタネを両面良く焼く。
マヨネーズに粉末そばつゆを混ぜたものをかけて
いただきます。
外はカリっと中はふわっと、なかなか旨い。
タネ自体にもうひと味あるともっと良いな。
粉末かつお出汁、乾燥しいたけで出汁をつくる。
豆腐に乾燥わかめも加えて、
ちょいと水分少な目に仕立てる。
納豆に味噌と卵を加えて軽くつぶし、
作った出汁に入れて、一煮立ちしたら完成。
これは絶品。
かなり旨い。
色目はちょっとあれだったので、
青ネギに糸唐辛子など散らすと更にグーでしょう。
さらに納豆発酵チーズ。
納豆パックにチーズを1時間くらい入れ
取り出して別容器で一週間おいたもの。
…だめだ発酵できてない。
普通のチーズとあまり変わらず。
菌の接種方法に再考が必要だ。
今日の影の主食は野菜ジュースハイ。
バリューローソンの緑黄色野菜が旨いのだ。
第三弾もあるかもー。
納豆主食メニュー第二弾。
ジャガイモをふかして、つぶし、
小麦粉、卵、納豆をいれて良くこねる。
フライパンに胡麻油を引いて、
ひらぺったくしたタネを両面良く焼く。
マヨネーズに粉末そばつゆを混ぜたものをかけて
いただきます。
外はカリっと中はふわっと、なかなか旨い。
タネ自体にもうひと味あるともっと良いな。
粉末かつお出汁、乾燥しいたけで出汁をつくる。
豆腐に乾燥わかめも加えて、
ちょいと水分少な目に仕立てる。
納豆に味噌と卵を加えて軽くつぶし、
作った出汁に入れて、一煮立ちしたら完成。
これは絶品。
かなり旨い。
色目はちょっとあれだったので、
青ネギに糸唐辛子など散らすと更にグーでしょう。
さらに納豆発酵チーズ。
納豆パックにチーズを1時間くらい入れ
取り出して別容器で一週間おいたもの。
…だめだ発酵できてない。
普通のチーズとあまり変わらず。
菌の接種方法に再考が必要だ。
今日の影の主食は野菜ジュースハイ。
バリューローソンの緑黄色野菜が旨いのだ。
第三弾もあるかもー。
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