2月の19日
どうも胃の調子が悪い。
今夜は酒はやめとこう(気弱
でも納豆は食うのだ。
人参を小さくいちょうに切って
乾燥にんにく、椎茸と煮る。
納豆を加えて辛味噌で味を整える。
豆腐を加えて一煮立ち。
麻婆豆腐風に仕立ててみました。
片栗粉加えずともとろみは出る。
うまいす。
あ、山椒入れ忘れた。
二品目は焼きそばを少量の水で戻し、
弱火にかけながらマヨネーズ、チーズ
を加えて軽く絡める。
塩胡椒ふって、そこに納豆を加えるのだ。
卵をからめて固まりきる前に火から下ろす。
焼きそばの納豆入りかるぼなーら風です。
うーん。
味は悪くないが、こってりしすぎだ。
まぁ、つまみには良いのかも。
第四弾はどう料理してやるか。
[0回]
-----------------------------------------------------------------
日時 2007/02/20 10:16
投稿者 kinoko
本文
着々と第3弾だ!!\(*^^*)/
麻婆豆腐風は、やったなぁ~
もちろんそこまで本格的ではありませぬ
鷹の爪を入れたくらいか
やっぱり豆腐との相性がいいのか、旨いですよねぇ。あと大量のネギもいれまいたが・・・。
焼きそば編は、はい 僕もやりまいたがやはり浅はかでいた
そのままソース焼きそばに入れちったもんだから それも市販そのまま粉末
なんとも(/_;) そのままの方がお互いにおいしかったなりぃ
手間を惜しんではいけませぬな
ということで、次に皿うどん&あんかけ焼きそば
これは相性よかったでつ
焼きそばカルボか
名付けて!!・・・あかん ひらめかん
と、気付いた
納豆が底をついた 買出しだな(馬鹿丸出し)
胃腸の具合はどうですか??納豆は消化もいいし(本当??)
でも悪いといいつつチーズにマヨ・・・こてこてやー(^w^) ぶぶぶ・・・
ニンニク(^凹^)
消化のためと絡みのために、僕は今日、MASHさんの焼きそばレシピプラス大根おろしでやってみよう φ(*-.-*) メモメモ
----------------------------------------------------------------
日時 2007/02/20 19:55
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
胃腸がまだ回復して無いンですよ旦那。
このままだと今夜も納豆食うって事じゃありませンか。
ただし。
≠胃腸に良いものを食べる(苦笑
外で呑るってぇと呑みすぎ、食いすぎになるので多少は良いか。
焼きそばは3個入りのお徳用を買ったもンだから、
もう一個ありますしね。
納豆と合わせる時には水っけが少し無いと固まって食いにくい、そこを少し頭ひねるって寸法ですよ。
あんかけ焼きそばは良さそうだなー。
…あ、野菜の買い置きが少ない orz
マヨネーズは油がわりに使いました。
風味も出ますしね。
ただ納豆入れたら、チーズはいりまへんなぁ。
こってこてでしたわ。
さて、今夜も納豆買って帰るか←馬鹿もう1人
----------------------------------------------------------------