忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

令和の世が始まりました。冷酒を和やかに呑めるよう祈りましょう。

2019.08│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

hakuhen-160420A

4月の20日

ダイレクトお客様対応。
なんとか収束に持っていけた(汗)

[べったこ屋](自由が丘)
お通しが野菜スティックとシラスおろし。
瓶ビール(500)スーパードライ
キムチ(450)
モツ煮込み(550)
串揚げ五本セット(500)
豚肉、海老(参考価格各150)
茄子、しいたけ、レンコン(参考価格150)
ホッピー(ジョッキ500)×2白黒
金陵とっくり(800)
タン(130)、レバ(130)、つくね(200)
小鉄(150)、豚なんこつ(150)
ここは、タレより塩のほうが旨い感じかな。
小鉄はかなり好み。
〆て二人で¥5,570-

拍手[0回]

PR

hakuhen-151112A

11月の12日(呑み片-1)

今日は順調に片付いた。
自由が丘で待ち合わせ。

[とよ田](自由が丘)
移転してからは初来店。
生ビール×2、梅酒ソーダ割り。
お通しが玉ねぎスライス。
コース(砂肝唐揚げ、手羽、もも)
レモンハイ、お茶割り。
きゅうりのお新香。
最後に鶏スープ。
〆て3人で¥11,500-

[金田](自由が丘)
日本酒(420)×2
お通しが豆腐。
しめサバ(780)
かぶらむし(930)
日本酒おか
〆て二人で¥3,030-
なんか…9時過ぎに行ったからかもしれんが、
フロアの接客レベル下がったんじゃね。
閉店までまだ1時間近くあるのに、
今から入店かよ、的な顔をされたり、
忙しいアピールなのに厨房と立ち話したり、
ドリンクラストオーダー終わってないのに、
ビールサーバーの掃除を始めたり。
金田さんともあろう店が、どうかと思うよ。
料理は美味しかったし、厨房は良かった。

拍手[0回]

hakuhen-140522B

5月の22日(昼酒片-2)

[ほさか](自由が丘)
焼酎(400)×2。
煮こごり(300)
からくり(350)、きも(300)、塩(350)各2本
鰻レバー酒蒸し(300)
塩×2おか。
焼酎おか。
相撲見ながらまったり呑む。
〆て二人で、¥5,030-

拍手[0回]

hakuhen-121129

11月の29日

[金田](自由ヶ丘)
瓶ビール(750)
お通しが豆腐。
お新香 白菜(450)
豚角煮(550)、しめさば(750)
合鴨(300)、ひな(180)、つくね(180)
ビールおか。
うに(1200)、肉豆腐(750)
ぬる燗(420?)×2
お酒おか。
かにともあえ(600)
お酒おか。
炊き合わせ(650)
お酒おか。
〆て二人で¥8,590-

[角金](自由ヶ丘)
沢の鶴(600)1.5合
お通しが、焼きイカ、エビ、ボテトサラダ。
お酒おか。
山芋の磯部揚げ(500)
〆て二人で¥2,800-
あたり…かな?
もう一度は試さないとならん。

拍手[0回]

hakuhen-120316

3月の16日

仕事、超盛られすぎだぜ。
沢山抱えていると、出来る男な気がする不思議。
まーったく要らないんだけどな。

呑みたい気分で、ふらっと途中下車。
自分の特化した地理感覚が恐ろしいw
でも狙いの、ほさかやがのれんだった。

[金田](自由が丘)
いつかは寄りたいと思っていたが、
今日だったか。
瓶ビール(赤ラベル大瓶650)
お通しが豆腐。
うどキンピラ(400)うめい。
マグロぬた(700)
赤身がねっとり旨い。
流石だな。
隣で音楽やっている人が熱く会話している。
名古屋弁で「みゃーるどせぶんみゃーるどちょー」
がリズムだとか、面白い。
言葉の意味を持たせても、アメリカ人や
セネガル人に意味はわからんだろ、と。
熱燗(420)
〆て¥2,170-
ラストオーダーの時間だったので、
ウニは次回に持ち越し。
さすがのクオリティーとの感想。

[縁](関内)で日本酒(300)を一杯。

拍手[0回]

hakuhen-081118

11月の18日

昨日と同じルートでウォーキングノルマを消化。
ほさかやは休業か、とよ田入れればいいなぁ。
あ、珍しくすいてる。

[とよ田](自由が丘)
レモンサワー。
一通りいきますか。
タマネギスライス。
浅漬け。
砂肝うましなぁ。
どうやら、ちょうど客の入れ替わりの
タイミングだったみたいですな。
レモンハイと手羽。
初来店で鶏唐専門店と知らん二人連れが、
ちょいと驚いてるw
いつの間にやら満席です。
レモンハイおかわり。
もももらって、最後にスープ。
〆て¥3,650-

外は寒いが、幸せの余韻も味わいますのよ。

拍手[0回]

hakuhen-070226B

2月の26日(呑み片-2)

時間調整をして再度来店。
最終客。

[とよ田](自由が丘)
レモンハイ。
お通しの玉葱も旨いよな。
きゅうりのお新香。
砂肝。
良い食感。
もも。
手羽。
ジューシーで旨い。
〆て3人で一万ちょい。

満足である。

拍手[0回]

hakuhen-070226A

2月の26日(呑み片-1)

久しぶりに唐揚げを食べたくなった。
しかし、とよ田は満席。

[ほさかや](自由が丘)
鰻串の店。
ビール大瓶(600)
お通しはキャベツの浅漬け。
ひれ、きも(各280)
焼酎(400)
これぞコップ酒ですよ。
受け皿に沢山こぼしてもらうのも良い。
塩焼、からくり塩(各280)
塩はほっこりと旨いわ。
〆て3人で¥4,750-

ちょっと寄るのに良い店だ。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用