忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2019.121 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

hakuhen-181212D

12月の12日(湯本片)

湯本駅に電車で移動。
古滝屋さんにチェックイン。

[海幸](湯本)
平日と油断していたら、満席近くて
カウンターに滑り込み。
瓶ビール(730)
お通しが魚の胡麻揚げ。
カニグラタン(510)
メヒカリの唐揚(1400)
周りのテーブルに運ばれてくるツマミの
ボリュームを見て、少し不安を覚えるw
カニグラタンは優しい味。
日本酒(2合730)
刺身盛合せ(小2260)
まぐろ、えんがわ、赤貝、はまち、しめ鯖、鮭、カツを、えび。
美味しさの大漁旗がはためいてます。
旨いが小小サイズでも良かったか!
ようやく届いたメヒカリの唐揚げは、
これまで食べたメヒカリの中で一番旨い。
ただし、大皿に一杯www
日本酒おか。
〆て二人で¥6,780-
もし再訪の機会があれば、ダメ元で
半量注文できないか聞くのも有りだな。

[おかめ]は早じまいするとの事で、
入店断られてしまいました。

宿に戻り露天風呂でゆったりして、
明日に備え11時就寝。

拍手[0回]

PR

hakuhen-181212C

12月の12日(待機片)

電車出発時間まで30分位あるので、
駅前で軽く一杯呑もう。
10年以上前に[かねこ]という食堂で呑んだ
記録があるが見つからす。

[はらぺこ](泉)
生ビール×2
れんこんのきんぴら、れんこんハサミ揚げ、
カブと豚の炒め(3品で480)
なかなか旨い。
〆て二人で¥1,680-
確認したら昔[かねこ]さんがあった場所で
営業している店だった!

拍手[0回]

hakuhen-131023E

10月の23日(福島呑み片-2)

[鳥政](福島市)
5,6年前に入れなかったのでリベンジ。
瓶ビール(大590)
ホルモン焼き(420)
キャベツにもやしもたっぷり。
餃子(420)8個。
臭いそうだが旨い。
お新香(350)
レモンハイ(350)
〆て二人で、¥2,230-
いいぞ、安い旨い。


[味の市松](福島市)
大衆割烹なので、外れ無いだろう、と入店。
第一印象、場末のスナックか、間違えかorz
熱燗大徳利(680?)
お通しが、サバ竜田揚げと肉じゃが。
ふっくらと、なかなか旨い。
ごめんなさい、良い店かも。
お酒おか。
〆て二人で、¥2,800-
価格も、お手頃で悪くないぞ。

腹一杯なので、本日終了。

拍手[0回]

hakuhen-131023D

10月の23日(福島呑み片-1)

4時前くらいから街中をうろつくが、
開いている呑み屋が、チェーン店以外に
見つからん。
30分うろついて、ホテルの近くで発見。
さっきは閉まってたんだ。

[勝二郎](福島市)
キリンラガービール(中ビン550)
熟成キムチ(250)
焼ギョーザ(3人前300)
値段が安いので油断した!
一人前5個、普通サイズで計15個。
沢山ですwww
皮もぱりっとして旨い。
ビールおか。
〆て二人で、¥1,650-
安いわー。

拍手[0回]

hakuhen-080112F

1月の12日(呑み片-3)

福島3件目。

[喰道楽 一番館](福島)
日本酒(600 2合)
お通しが、おでんででんでん。
大根と卵とさつまあげ。
なかなか出汁の染み具合も良い。
かんぶり(800)造り。
脂がのってうまし。
ユーホー(100)
豆腐と魚の半球状に揚げたものです。
〆て二人で¥2,300-

雪が舞ってきました。
寒いね~。

拍手[0回]

hakuhen-080112E

1月の12日(呑み片-2)

"鳥政"という店が良さそうなので、
空席確認したら待っている人がいた。
道ほとんど歩いている人いないのに~。
次回の確認事項としましょう。

[こはる](福島)
お酒(2合500)
お通しがほうれんそう、人参とスルメ和え。
餃子ミックス(600)
カレー、エビ、大葉、よもぎ、プレーン。
カレーと大葉が特に好み。
納豆つつみやき(300)
揚げに包んで焼いてます。
レモンハイ。
〆て二人で¥2,950-

先輩方とも話が盛り上がった。
八戸の先輩の大食いっぷり。
5人家族とはいえ1食で1升5合はすごい。

拍手[0回]

hakuhen-080112D

1月の12日(呑み片-1)

今回は福島リベンジの旅。
あたらしめの店だが、魚を食いたくチョイス。

[わさん](福島)
プレミアムモルツ(中瓶600)
お通しが茄子の煮びたし。
ニシンの山椒付け(400)
日本酒がほしくなる味。
モツのとろ煮込み(430)
豆腐、ネギ、こんにゃく。
きれいな味です。
末廣辛口(400/1合)×2ぬるかん。
エボ鯛の自家干し(380)
小振りだが、頭から尻尾までうまし。
自家製おしんこ盛り合わせ(390)
大根、人参、キュウリ、キュウリ他の浅漬け、
壷漬けが生姜が効いて、ちょっと甘いが良い。
〆て二人で¥4,400-

拍手[0回]

hakuhen-070908G

9月の8日(呑み片-3)

先ほどは匂いを嗅ぎ損ねてショック。
感覚の狂いを確認する為、
魚ではないが一番匂った店に入店。

[ベアー](いわき)
松本楼斜め前、串焼きの店。
日本酒(399)
予想外に若い客が多いです。
しかも、食べ放題焼き放題メニュー有り。
テーブル備え付けの網でセルフ焼きです。
また、失敗?(-_-;
ちょいと美味しそうな物取りますか。
皮(126)、つくね(157)、餃子ウィンナー(157)
ホタテ(210)
気が付いたらお通しにナス煮。
…待て、このでかいホタテ(ひもつき)
2個が串に刺さって210円か?
おかしくね?いわき。
少し追加。
すなぎも(126)さいころステーキ(126)
〆て¥1,330-
計算すると、お通しはサービスだった模様。

匂いのままに良い店は見つけたが、
望む系統が違うんだよ。
まぁ、縁があればまた寄っても良いかな。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用