忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2019.121 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

hakuhen-191115B

11月の15日(高知呑み片)

疲れたので帰るルート上で復習。

[葉牡丹](高知)
瓶ビール(500)
煮込みトーフ(123)
こんにゃく刺身(266)
添えられたゆずの香りがたちます。
瓶ビールおか。
ぎょうざ(焼285)
しょうが醤油で食べるんですな。
日本酒(司牡丹 佳撰270)
ダバダ火振(1合380)
串焼盛合せ(476)
若どり、レバー、鳥つくね、皮、手羽先。
この店の間は青ネギ、珍しい。
日本酒(桂月270)
たたき盛合(1050)かつお、ウツボ。
ゆずとにんにく、筋肉は裏切らない!
仙頭(1合270)米焼酎ですよ
串焼き、ナス(57)、セロリ(66)、れんこん(66)
オムライス(619)好物ですよ。
隣に座った学会帰りの新潟から来た兄さんと歓談。
〆て二人で¥5,717-

拍手[0回]

PR

hakuhen-191114C

11月の14日(呑み片)

はりまや橋は相変わらずコンパクト。

サンライズホテルにチェックイン。

夜の街に繰り出したが、冷えるな。

[せいわ](高知)
瓶ビール(中ビン550)
グラスがスズ。
お通しが枝豆。
メニューにある、押し売り(100)かしら?
土佐焼(420)
鳥の皮のみそニラ炒め。
酒が進む味。
親鳥あぶり焼(600)
瓶ビールおか。
達珍(640)タン、レバー、ミノ、ニラ炒め
〆て二人で¥2,960-
名店ですよ、素晴らしい。

高速バス乗り場を確認。

[葉牡丹](高知)
松翁(1合200)×2熱燗。
お通し(200)が大根や蒟蒻等炊いたん。
もしかするとぶり大根。
串フライ盛合せ(266)
海老、豚、いか、魚介、茄子。
ホルモン煮込み(200)
もつが細かく辛い。
刺身盛合せ(1000)
まぐろ、ハマチ、イカ。
土佐鶴(1合270)
ダバダ火振(1合!?380)
万葉寿司ハーフ(457)
カツオ入っていない、知っていた。
〆て二人で¥3,710-

宿に戻って風呂に入る。
サウナはあるが、水風呂がないのがマイナス。
あとは時計が欲しかった。
おとなしく就寝。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用