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●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

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hakuhen-181214D

12月の14日(盛岡夜片)

桜山神社近くの呑み屋を中心に攻めます。

[茶の間](盛岡)
カウンターのみ(たぶん)先客も1組だけ。
すこーし不安を覚える。
瓶ビール(大550)
お通しが枝豆。
ぬか漬け(250)
揚出し豆腐(320)
あん無しで、もみじおろしと鰹節で頂く。
うまし。
日本酒(240)×2
ほうろうポットからコップに注いでもらいます。
鷲の尾美味いなあ。
鮭の粕煮(メモ忘れ)
ほろっと柔かく、粕のくさみも無い。
いか田舎煮(380)
日本酒おか。
〆て二人で¥3120-
いい店だ、盛岡の拠点が増えたよ。


外観だけだと入りづらい店。
[中津川](盛岡)
入店したらカウンター満席で驚いた。
二階席ご案内です。
日本酒大徳利
お通しがゴボウきんぴら。
どんこタタキ(500)
肝も一緒に叩かれて、日本酒のあてですよ。
日本酒おか。
ユリ根ホイル焼(500)
バターホッコリホーバルウマー。
初めてだな、かな?、百合根だけ味わうの。
美味しいジャガバターというのも失礼かw
〆て二人で¥2,600-
おかしいやろー。


[白乾児](盛岡)
瓶ビール(中650)
初摘みホップヌーヴォーです。
お通しが大根キムチ。
失礼かもしれないが、店内が少しきれいになった気がする。
餃子(6個450)
じゃじゃ麺(550)
チータン(50)
〆て二人で¥1,700-

[ぱんだ](盛岡)
じゃじゃ麺小チーたん付き(550)×2
デフォルトにんにく無しなので足さないと駄目だ。
あとは南蛮かな。
チーたんスープも程々で良し。
隣の赤からと同じ系列店でしたー。
関東にも出店よろしく。

宿に戻って、太鼓腹を抱えて寝ます。

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