忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.04│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-080210B

2月の10日(呑み片)

少し、運べるものを運び始めました。
洗濯機と冷蔵庫が届きました。

頭を整理する為兼深夜の夕飯で、
チェーンの飲み屋へ。

[備長扇屋](関内)
ホッピー(380)
焼酎が別コップで出てきます。
氷入りジョッキ1キン。
この呑み方も嫌いじゃないんだよな。
ナカの量がしっかりしていればの話。
お通し(180)がひじき煮。
味良し、180円の価値有り。
とりポン(200)
上には大根おろしで、ポン酢は瓶ごと出てきます。
レバカツ(200)
円く薄くひらぺったく揚げてます。
うまし。
ナカ(200)おかわり。
焼き鳥(80)塩、タレ一本づつ。
ふっくらと柔らかく焼き上がってます。
ダメですな。
チェーン店にここまでやられちゃ、個人経営きついよ。
量もしっかりと、それでタレがずるいです。
たまにはケチつけに行っても良いですわな。
味が薄めのタレで香りと少しの塩気を乗せる。
焼いた物自体の味に自信があるんだろうなぁ。
そうかい。
ぼんじり(120)ニンニク(120)
なぜか高い、豚ホルモン(180)
自信があるのか、利益用商品か。
チェーン店相手に、ちょっと悔しいので試す。
とりポンも塩もふって一味も加えて、濃いめに。
客任せかもしれないが旨いんだ。
ちぇっ。
ナカもう一杯。
にんにくはふっくらと6個刺さって、サイド親父味噌。
ぼんじりは脂が多いから薄味で負けてる。
でも、少し醤油を垂らすと、旨いわ。
ホルモンはようやくダメ(?)
大腸だね、パフォーマンスし過ぎ。
長いのを一本に焼くと、食いにくいんだ。
臭みを少しだけ残しているのはわざとかどうか。
仕上げラーメン(280)
塩味キャベツ、太ややちぢれ麺。
黒胡椒の効かせ方が良い。
〆て¥2,331-

あー負けた負けた。
接客までしっかりしてやがる。

新住居の廊下からランドマークタワーが綺麗です。

・2/11追記
塩加減は身体が疲れていたために、
塩分が足りなく感じた可能性ありだな。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用