忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

自粛をしながらも息抜き大事です。もしくは息抜きの合間に自粛します。

2020.071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

hakuhen-121102

11月の2日(呑み片-3)

大枡に寄ろうと思ったら、
手前の店も良い匂い。
今日は開拓日和だな。

[ひようたんなべ](浅草)
熱燗大徳利。
お通し(350)が煮こごり。
口どけも良く銘品。
塩らっきょと新生姜(500)
かわはぎ肝あえ(1300)
贅沢な味わいだ。
お酒おか。
おでん大根、汁も旨い。
好奇心に負けて、
鶏のゴルゴンゾーラチーズソース。
面白いが、日本酒じゃなく、
ワインあたりに合う味だ。

つまみの仕事が丁寧で年期を感じたが、
店員さんが全体的に若く、
メニューに落書きがあったり、
何とも新旧が渾然一体となって
興味深い店だ。
次はおでんも色々試したい。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用