忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hakuhen-150210

2月の10日

[日南](五反田)
瓶ビール(600)×2
ビールは自分で冷蔵庫から出すのです。
お通しが、かき燻製?チーズソース
塩らっきょ(600)
馬もつ煮込み(600)
牛レバーステーキ(700)
牛タタキ(800)
ビールおか。
牛ハラミ串焼(800)?3ポテトサラダ付。
清酒(500)2合ぬる燗
お酒おか。
馬もつが出てこない。
聞いてみると味が濃いので最後の提供とか?
マッシュルームのグリル(800)
でも最後じゃなく馬もつ出てきた!?
普通に旨いが、最後の必要ないんじゃないか。
お酒おか。
無菌豚ガーリック炒め(800)
菊水(800)200ml缶
牛ミックス(ミノ・ホルモン)炒め(900)
〆て3人で、¥16,200-

どの料理も美味しい。掃除も丁寧。
最後の方、料理の提供が遅れたのは、少し寂しい。
コースか、お任せで注文しておくのが正解かもしれん。

かね将は満席。

[酒蔵ごたん田](五反田)
二階に上がると、思いもよらず大箱。
(??ω??)wktk
日本酒(大600)旭寿上撰
ウーロン茶(250)
お通しが、春雨中華和え。
〆さば炙り(780)
ホタルイカ沖漬け(450)
里芋煮揚(550)
あん肝(550)
厚揚(450)自家製
日本酒(大520)旭寿佳撰
〆て3人で¥5,174-
帰り際に聞いてみると、40年もやってる老舗。
五反田に来たら、必ず寄ろう。
22:30ラストオーダーです。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用