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●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

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11月の15日(呑み片-1)

[和光](神田)
店に入って、まず戸惑う。
何処に座れば良いのだ。
とりあえず奥のテーブル席に。
ビールの注ぎ方のレクチャー。
500円を横のカゴに入れて、勝手に注げと。
お通しの皿もホタテ。
次は日本酒かな。
ヤマトタケル。
「もっとナミナミ注がなきゃダメだよ」
と店より指導を受ける。
…変わった店だ。
焼き貝2000円コースを注文。
旨っ。
酒が進む。
酔鯨。
店長、後から来た二人連れと話が盛り上がり、
焼き台の近くに移動し立ち飲み状態。
白ミル貝、粒貝の刺身の相伴に与る。
また白ミルの肝焼きが旨い。
白子と貝の中間のような味。
ふじつぼ。
生カキ。
ここまで来ると、酒がなくなりゃ遠慮なく注ぎに行って、
酔鯨を何杯お代わりしているか、わからない状態。
旨いし楽しい。
メニューの中に「シェルマカロニ」。
貝専門店だけに気になる、注文。
「トマト仕立てで作るから」
へ?
完成品がまたおしゃれ。
貝で出汁を取ってトマトで仕立てた中に、
シェルマカロニが浮かぶ、という物であった。
ホントに貝づくしだよ。
終いにはウォシュレットの話題で盛り上がる。
馬鹿に楽しく呑んでしまった。

さて次行こう。

●屋台「和光」神田店
http://www.yatai-wako.jp/kanda/wakokandafalmeset.html

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