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●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

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hakuhen-200324C

3月の24日(岡山呑み片-2)

今回のコンセプトは成田屋未訪店開拓です。

[成田家 栄町店](岡山)
日本酒ぬる燗。
大きいぐるぐる猪口に、ポットの熱燗と常温をブレンド。
このわかっている感が嬉しくなるよね。
鳥酢(210)、ハマチ頭焼(260)
まぐろうま煮(120)は売り切れ。
別注文の考え中に、他のテーブルに出た
ハマチ頭が危険そう、注文内容再検討。
もろきゅう(210)安定の箸休め。
ハマチ到着。
刃渡り15cmの恐ろしいサイズ。
某餃子じゃないが3倍うまい。
ぬる燗おか。
今回見送ったが、平目頭煮(260)なんて
メニューもありました。
そういえば、この店は調味料はテーブルになく、
すべて味がついた状態での提供なんだな。
短冊メニューに久保田の純米大吟醸もあって、150mで550円。
それでいて、ガツンとくる酒が好きな人には物足りない味と語る。
大将よくわかってらっしゃる♪
お会計したらサービスで温かいお茶。
「うまく 早く 感じよく なおかつ 安く」
湯呑に書かれておりました。
ありがたいね。
〆て¥1,260-

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