忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hakuhen+ α(雑煮)

雑煮レシピ。
今年は年越し蕎麦もやらなかったので、
手を抜いて出汁パックで出汁をとる。
人参と大根をいちょうに切って投入。
舞茸とネギも入れる。
酒、醤油、塩、胡椒で味付け。

鶏肉は小さく切り、塩胡椒、小麦粉をまぶし、
フライパンで表面を焼いた上で雑煮に投入。
切り餅は焼いて、食べる直前に雑煮に入れる。
丼にとり、上にはミツバ…は高かったので、カイワレ大根。

鶏肉の中に旨味が閉じ込められて、非常にジューシー。
少量ならこれが限界かな。
今年も良くできました。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用