忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.04│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-060308

3月の8日

半額のちかに小麦粉をまぶして多めの油で炒める。
※「ちか」:わかさぎと同じ?か仲間。
白身がほっくり旨。
山芋も輪切りにして小麦粉をまぶし炒める。
まわりがカリカリ、中ほっくり、非常に旨い。
ただフライパンに油を吸った小麦粉が張り付いて、
片付けも非常に面倒くさい。
これさえなければ(嘆息

山芋の残りも輪切り、おくらを湯通しして、
塩、醤油、粉末かつおだし、乾燥めかぶを和える。
浅漬けが数日後に完成よ。
このねば系、絶対に旨いぞ。
楽しみー。

鍋に半額の牛肉とチンゲン菜追加投入。
こないだ入れたガンモも旨い。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用