忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.031 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

hakuhen-060731

7月の31日

今日も休肝日。

ポテトサラダ〜。
ジャガイモと玉子を茹でて、混ぜて潰す。
エノキも小さめに切り、炒め、
オイスターソースで味付けして混ぜる。
塩、胡椒、マヨネーズ、からし、レモン汁で味付け。

完成。
…えらいしょっぱい(涙
最終調整の塩が余分だったなあ。

玉ねぎとエノキを加えればおさまりそうだが、
料理する気力が萎えた。
明日だなぁ。

鍋のカレーは旨い。
-----------------------------------------------------------------
日時 2006/08/01 16:35
投稿者 kinoko
本文
いつもながら感心いたしまする(シ_ _)シ 
調理も絶えずやられるっていうのはすごいですよねぇ
僕は呑みのつまみなら頑張りますが普段は手抜き・・・
ポテトサラダは大好きだけど、結構手間がかかるしできあがってもすぐ食べられない(ToT)
食いしん坊は我慢ができぬなりぃ(>y<) ぶっ!?
最近こっているのは砂肝ピリから
これだけは、どうにか我慢して1晩漬け込みますです
-----------------------------------------------------------------
日時 2006/08/01 23:14
投稿者 やまぐり
本文
MASHさん、こんばんはー。
オイスターソースっておもしろーい。
あああ。ひょっとしてあれって塩分強いからしょっぱくなっちゃったのかにゃ?
-----------------------------------------------------------------
日時 2006/08/02 12:44
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
あはは。
私も何故か作る物みな、酒のつまみ系になってしまいます(笑
「砂肝ピリから」美味しそうですね。
漬けダレは醤油、みりん、唐辛子ってとこでしょうか?
-----------------------------------------------------------------
日時 2006/08/02 12:53
投稿者 MASH
本文
> やまぐり様
オイスターソースはたまたま手近にあったのです(^^ヾ
しょっぱい原因は違うの。
普段から調味料の量なんて計らないし。
全部混ぜた後に味見したら味が薄かったのよ。
んで、塩追加したんだけど。。。
多分、味見したときには混ざりきってなかったみたい。
orz
-----------------------------------------------------------------

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用