忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hakuhen-080601D

6月の1日(晩酌片-3)

鮭は一度冷蔵庫から出して塩かるく落として、
新しいキッチンペーパーに昆布と一緒に巻いて、
レモン汁をかけて冷蔵庫へUターン。

1時間くらい置いて、少し切って食いましょうか。
後ろのグラスは焼酎です。


うーん少し塩が浅い。
やっぱり一日おいた方が良いんだな。
少し塩を追加で振ったらばっちり。
塩と酸でうま味が濃縮されるのかい。
残りの〆鮭には少し醤油をふっておきました。

家呑み熱、まだおさまらず。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
▽一緒って…なんだ
一緒って…なんだろう…?
△Re:一緒って…なんだ
> おつまみ
同じ…って事かな。

うまく答えられない、つってくる。
そりゃ遺書や。
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用