忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

トマトハイについて、少し詳細を書いていこうと思います。

2020.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

hakuhen-080622

6月の22日

今日はちゃんとしよう。
洗濯に、雨の中買い物、少し片づけ。

ジャガイモ、人参を昆布、粉末かつお出汁で
弱火でじっとり煮る。
出汁が沸いたら、しめじ、タマネギ、鶏肉投入。
お酒、醤油、塩で味付け。
食べる少し前に厚揚げと野菜天を入れる。
煮物は種類を増やすと、できるだけ押さえても
一回では食いきれない量ができるな。
うまいから良いがね。

鶏もも肉、人参の皮、シメジを
生姜、にんにく、醤油、酒に漬ける。
二時間くらい漬け込んだら、焼く。
サニーレタス敷いた皿に盛って頂きます。
鶏肉軟らかくてうまー。
ホッピーも美味しいです。

鯖みりん干しを焼きましょう。
これはやっぱり日本酒。
料理酒用に買った酒は軽すぎるな。
わさび菜の浅漬けとだてまき、煮物などで、
眠くなるまで堪能。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
▽MASHが料理す
MASHが料理するの?
△Re:MASHが料理す
> おつまみ
愚問だ。
おみまいしてやるから、座ってろ。
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用